Уход за кожей лица

Как часто, взглянув в зеркало, мы замечаем несовершенства нашей кожи и, ужаснувшись, спешим замаскировать их декоративной косметикой или же бежим в косметологическую клинику. И то, и другое ― крайности, которых вполне можно избежать, если регулярно ухаживать за лицом.

О главных правилах домашнего ухода рассказывает Наталья Макаренко.

 

Едва нам исполняется 13−15 лет, как кожа лица начинает доставлять немало хлопот. В подростковом периоде ее атакуют прыщи, потом жирный блеск, или, напротив, излишняя сухость и шелушение. После тридцати намечаются первые морщинки. Бледный вид, покраснения, вялость. Некоторые разворачивают борьбу по всем фронтам, постепенно от масок и массажей переходя к термоядерному химическому пилингу и ботоксу.

Чтобы избежать большинства этих проблем, нужно правильно ухаживать за кожей, тогда дорогостоящие услуги косметологов вам долго не понадобятся, причем основных правил ухода за лицом всего пять.

Правило 1: уход за лицом начинается ночью

Никакие косметические средства, ни домашние, ни профессиональные, не помогут, если вы мало спите. Мешки и круги под глазами, ранние морщинки и вялая дряблая кожа ― это первая плата за недосып. Не самая большая, конечно, но все-таки достаточная для того, чтобы отказаться вечером от лишней главы книжки, порции любимого сериала и недоделанных домашних дел в пользу пары лишних часов сна.

Тонкости ухода: на кожу влияет не только продолжительность сна, но и его качество. Для того чтобы иметь свежий вид, спать нужно в хорошо проветренном помещении и в идеале на ортопедической подушке. Ну, или хотя бы просто на не очень большой и плоской, особенно если вы не любите засыпать, свернувшись калачиком или на животе.

Правило 2: коже нужно дышать

Для того чтобы кожа дышала, ее, в первую очередь, нужно хорошо очищать. Утром и вечером. Многие не понимают, зачем нужно так много средств для очищения кожи ― и молочко, и гель, и тоник…

Молочко и гель нужны для вечернего очищения. Молочко наносят первым, чтобы «растопить» на лице косметику и городскую пыль. После того, как вы протрете кожу молочком, необходимо умыться с гелем, который надежно очистит лицо. Если не сделать этого, а сразу умываться с гелем, то придется довольно активно тереть лицо. При таком обращении кожа скоро станет дряблой, на ней рано появятся морщинки.

Тоник необходим утром, чтобы очистить кожу после ночного сна. Ведь именно за это время через кожу выделяется больше всего токсинов и других отходов нашей жизнедеятельности. 

Тонкости ухода: очень важно выбирать средства именно для вашего типа кожи ― сухой, жирной или смешанной. Иначе есть опасность усугубить проблемы. Сухая кожа начнет шелушиться, жирная будет еще больше блестеть, а смешенная сделает и то, и другое одновременно.

Правило 3: кожа хочет пить

Кожу нужно увлажнять. Реклама многочисленных кремов для лица обещает напитать кожу полезными веществами, вернуть ей упругость. Но главная их функция ― напитать кожу влагой, которую она теряет вместе с дыханием, потом, под воздействием ветра, солнца, мороза, выхлопных газов, косметики и множества других факторов. Так что необходимо наносить увлажняющие средства утром и вечером, а днем желательно пополнять запасы влаги в коже с помощью термальной воды.

Тонкости ухода: ночной крем нужно наносить как минимум за полчаса до того, как вы отправитесь в постель, иначе утренних отеков и мешков под глазами не избежать.

Правило 4: коже нужна уборка

Как и всякая уборка, она требует регулярности. Осенью и весной ― каждую неделю, зимой и летом хотя бы раз в две недели нужно использовать скраб для лица. Наносим его на очищенную кожу, осторожно массируем лицо, затем смываем теплой водой.

Тонкости ухода: скраб можно приготовить самостоятельно из молотого кофе или меда (если у вас нет на него аллергии), смешанного с жирными сливками до сметанообразного состояния. Некоторые готовят скраб из тростникового сахара, но он подходит только для тела, для нежной кожи лица такой скраб слишком травматичен.

Правило 5: кожу необходимо кормить

Кожа, как и любой другой орган, основные питательные вещества, витамины и минералы получает из того, что вы едите. Но все-таки ей будет и полезно, и приятно получить дополнительный источник питания в виде маски. Маски нужно делать не реже, чем один раз в неделю, наносят их в зависимости от состава на 5−15 минут. Потом смывают теплой водой.

Тонкости ухода: с помощью правильно подобранной маски для лица, можно скорректировать многие проблемы кожи ― сделать ее более упругой, сузить широкие поры, освежить цвет. Большинство масок можно приготовить самостоятельно или, если у вас нет на это времени, купить уже в готовом виде. Самое главное ― подобрать маску, соответствующую вашему типу кожи, и убедиться, что у вас нет аллергии ни на один из ее компонентов.

Попробуйте регулярно выполнять эти простые правила и вскоре заметите, что ваша кожа благодарно посвежела и разгладилась, возможно, и дорогостоящий визит к косметологу вам еще долго не понадобится! 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы