Бальзам красоты

BB-кремами уже давно пользуются 70% женщин в Японии и около 50% — в Европе, а на полках российских парфюмерных магазинов они появились только в прошлом году. Модную новинку изучала Ирина Романова.

 

«Это Катя!» — кивнула младшая на старшую. «Это Лиза!» — заявила та. Я стояла у зеркала в детской комнате, сплошь расписанного крокозябрами. Крокозябры были нежно-персикового цвета и пахли пудрой. Я вручила детям тряпку и велела все оттереть. Спустя пять минут малыши объявили: «Все кончено!» «Вот именно», — сказала я, убирая подальше изрядно опустевший тюбик. По зеркалу был размазан, а потом отмыт мой подарок на день рождения, мой первый BB-крем.

Этот крем — легкий, нежный, но с хорошей кроющей способностью — я искала чуть ли не всю жизнь. Еще в школе я таскала из маминой косметички французскую крем-пудру, чтобы замазать прыщики, отчего лицо мое становилось похоже на розовую фарфоровую маску, а позже перепробовала целую кучу тональных кремов самых разных фирм. Однако к 30 годам эксперименты с тоном мне надоели: как я ни старалась, макияж все равно к концу дня плыл, поры кожи закупоривались. Так что став  обозревателем журнала L’Officiel, я просто добавляла каплю консилера в увлажняющий крем, а рождением детей и вовсе перестала краситься. Между тем под глазами у меня появились круги — от слишком коротких ночей, и стало понятно, что нужно опять приниматься за поиски…

И тут появился BB. Blemish Balm. Дословно «бальзам от пятен». Немецкий косметолог Кристин Шраммек разработала его еще в 1967 году для пациентов, прошедших процедуру глубокого пиллинга. Благодаря маслу ши, пантенолу и экстракту корня солодки, входившим в его состав, крем успокаивал, восстанавливал и отбеливал поврежденную кожу. По консистенции он походил на густую маску и продавался в аптеках по рецепту. Тогда, в 60-х, Европа BB не оценила. Зато им очень заинтересовались японские киноактрисы — в странах Азии красавицы просто обязаны иметь гладкую белую кожу. К середине 80-х в Японии и Южной Корее производство BB-кремов было поставлено на поток. Японцы превратили BB в продукт высоких технологий, обогатив его антиоксидантами, коллагеном, гиалуроновой кислотой, а иногда даже стволовыми клетками растений. Этот крем европейцам очень понравился. «BB идеально подходит современной занятой женщине, — говорит доктор Фредерик Брандт, глава известной косметической компании и личный врач Мадонны. — Он увлажняет, омолаживает, маскирует дефекты и защищает от УФ-лучей. Это грунтовка и база в одном флаконе». 

Узнав, что я собираюсь купить BB, мои подружки, сведущие в косметике, советовали выбрать как раз японский крем, но оказалось, что он продается лишь в интернет-магазинах японской косметики. Поскольку я не люблю покупать косметику вслепую, я обошла несколько крупных парфюмерных магазинов и попробовала BB крупнейших люксовых марок, но они меня разочаровали: выпускаются только в одном-двух цветах, на кожу ложатся плотной маской, а стоят около 2000 рублей. Я остановилась на BB среднего класса и купила крем, надпись на котором обещала, что он увлажняет, скрывает несовершенства кожи, улучшает цвет лица, придает свежесть и сияние, защищает от УФ-лучей (SPF 30) и сливается с тоном кожи.

Всю неделю после покупки я тестировала мой BB. В самых суровых условиях. В Москве стояла тридцатиградусная жара. А я ходила в спортзал и в магазин, где примеряла белые летние майки. Красила стены в квартире. Ездила на школьную экскурсию в душном школьном  автобусе. Репетировала с детьми спектакль в клубе «Китайский летчик».

Что мне понравилось: в меру жидкий, BB-крем легко распределяется по скулам и через минуту сливается по цвету с кожей; он действительно выравнивает цвет лица, при этом макияж выглядит естественно; он увлажняет — обветренная кожа вокруг губ за неделю стала гладкой.

Что огорчило: крем оказался каким-то прилипчивым. Во-первых, через пару минут после нанесения у меня возникало чувство, что лицо покрыто тонкой, плотно севшей на кожу силиконовой маской. Границы цвета с этого момента растушевать уже было нельзя, то есть нанести BB без зеркала невозможно.  Во-вторых, его оказалось непросто смыть. Входящий в его состав силикон  не очищало ни молочко для снятия макияжа, ни пенка для умывания, ни обычное туалетное мыло. Говорят, японки смывают BB кремы гидрофильным маслом, взбитым в пену в специальном мешочке. Но у меня таких хитрых приспособлений не было, и, умывшись, я протирала лицо медицинским спиртом. Устав от этих манипуляций, я убрала крем на полку — до лучших времен.

С BB меня неожиданно примирил муж. Мы должны были пойти на концерт в честь 50-летия одного нашего приятеля — рок-музыканта, и я вспомнила о своем чудо-креме. На концерте собрались ветераны рока — пузатые, с седыми хвостами — и их боевые подруги. Весь вечер муж с любопытством рассматривал барышень, многие из которых были даже моложе меня. А когда мы вышли из клуба, сказал: «Ты выглядишь свежее их всех». Меня это просто потрясло — когда я крашусь тональным кремом, он обычно спрашивает, не заболела ли я желтухой.

И я пришла к выводу: современный ВВ — скорее стойкая декоративная косметика с легкими лечебными свойствами, нежели крем для ухода за кожей лица с тонирующим эффектом. И пользоваться им каждый день, пожалуй, не стоит, но для выходов в свет и прочих ответственных мероприятий это то, что надо. Попробуйте, сами убедитесь!

Фото с сайта passion.ru

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы