Как стать красивой за полчаса

Предновогодняя суета часто отнимает последние силы: нужно подготовить стол, нарядить и развлечь детей, убедиться, что муж нашел чистую рубашку и принес из магазина то, что необходимо, а не на что упал взгляд… Времени на себя совсем не остается, а ведь так хочется встретить главный праздник года красивой! О наряде вы наверняка позаботились заранее, а как буквально за 20–30 минут принести в порядок лицо, рассказывает Наталья Макаренко.

Для начала нам необходимо стереть с лица всю усталость, стрессы, огорчения и неприятности прошлого года, которые осели мелкими морщинками в уголках глаз и подернули овал лица. Если примета «как год встретишь, так его и проведешь» действует, то лицо должно сиять свежестью и улыбкой. Как следует смываем остатки дневного макияжа при помощи молочка и геля для умывания. А затем наносим на лицо маску.

Мгновенный подтягивающий эффект оказывает яичный белок. Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка, взбиваем белок и наносим на все лицо, за исключением области вокруг глаз. Белок подтянет контур лица, сузит поры и слегка отбелит кожу.

Если от кондиционеров, обогревателей и батарей, кожа стала сухой и начала шелушиться, ее нужно увлажнить. Добавляем к белку 2 столовые ложки жирного творога, тщательно перемешиваем и наносим на лицо. Маску на лице нужно держать около 10 минут. Пока мы лежим с маской, чтобы не терять времени даром, освежим и сделаем более упругой кожу вокруг глаз. Для этого наложите на глаза чайные компрессы. Ватные диски смачиваем в крепкой заварке черного чая — и на глаза. Танины из чая сделают взгляд сияющим, сузят сосуды и «подтянут» мелкие морщинки в уголках глаз. Через 10 минут снимаем ватные диски, смываем маску теплой водой, затем умываемся прохладной водой и протираем лицо кубиком льда ― лед отлично тонизирует кожу.

Все, теперь можно приступать к макияжу ― для вечера он может быть достаточно ярким, но помните, что новогодняя ночь длинна, а макияж быстро плывет и делается несвежим. Поэтому вместо тонального крема на лицо лучше нанести флюид или тонирующий мусс, а в области глаз пройтись консилером. На внутренний уголок верхнего века наносим немного белых теней — это визуально «распахнет» глаз и сделает взгляд сияющим.

В этом году на пике новогодней моды бирюзовые и голубые стрелки на глазах. Хорошо пройдитесь голубым карандашом по верхнему и нижнему веку. Следом на верхнее веко нанесите тени на тон светлее карандаша и как следует растушуйте стрелку. Внешний уголок глаза можно подчеркнуть более темными, синими тенями. Завершите макияж глаз синей тушью. Если в вашей одежде нет золота, то можно кончики ресниц тронуть серебряной тушью.

Теперь румяна: нанесите на скулы немного прозрачного или нежно-розового блеска для губ. Если вы хотите зрительно немного вытянуть лицо, сильно втяните щеки и в ложбинки нанесите тонкий слой румян. Они должны быть бежевыми, на 12 тона темнее пудры, которой вы обычно пользуетесь. Румяна «украдут» щеки и сделают их аристократично-впалыми. Так как глаза мы накрасили довольно сильно, на губы не стоит делать дополнительный акцент. Нежная матовая помада телесного или бледно-розового оттенка уравновесит образ, не перегружая его.

Не забудьте нанести несколько капель любимого парфюма. Теперь вы готовы встретить Новый год, а заодно и провести его просто неотразимой!

 

 

 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы