Домашние маски для лица

Погодные неурядицы и многочисленные стрессы, которым все мы подвержены, не только портят нам настроение, но и оставляют следы на лице. И все же с этим можно справиться, считает Наталья Макаренко, и делится способами вернуть ускользающую красоту!

Кожа лица больше других частей тела страдает от загрязненного городского воздуха, от пыли и сухости в помещениях, от ветра, от холода и от жары. Конечно, вы и очищаете кожу, и увлажняете ее при помощи кремов. Но все-таки лицу необходимо дополнительное питание — сделать кожу свежей, сияющей и гладкой помогут маски. Можно использовать готовые, купленные в магазине, а можно сделать маску дома из натуральных компонентов. С нашими рецептами это совсем не сложно!

Смягчающая яично-оливковая маска

1 ст. ложку оливкового масла подогрейте, чтобы оно стало теплым, и тщательно разотрите с одним желтком. Добавьте пол чайной ложки лимонного сока и пол чайной ложки воды. Все хорошенько перемешайте и нанесите на лицо в два слоя. Оставьте до высыхания. Снимите с лица ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Подтягивающая дрожжевая маска

10 г дрожжей смешайте с небольшим количеством теплого молока — должна получиться консистенция густой сметаны. Нанесите на лицо и оставьте на 15‒20 минут. Смойте теплой водой и смажьте лицо питательным кремом.

Освежающая маска из мать-и-мачехи

2 ст. ложки измельченных листьев мать-и-мачехи залейте 3‒5 ст. ложками теплого молока. Дайте листьям как следует пропитаться молоком. Получившуюся смесь нанесите на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.

Питательная огуречная маска

Один небольшой огурец натрите на мелкой терке. Получившуюся массу смешайте с 1 ст. ложкой сметаны и 1 ст. ложкой овсяной муки. Маска должна быть как густая манная каша. Если получилось слишком жидко, добавьте овсянки, если слишком густо — сметаны. Готовую маску нанесите на лицо на 10‒15 минут.

Питательная маска с петрушкой

Листья петрушки порубите как можно мельче, добавьте к ним 1 ст. ложку густой простокваши и хорошо перемешайте. Нанесите маску на 20 минут на очищенную кожу лица. Смойте прохладной водой.

Отбеливающая белковая маска

Белок одного яйца взбейте при помощи миксера в крепкую пену. Постепенно, не прекращая взбивать, введите в него пол чайной ложки лимонного сока. Пену нанесите на лицо на 10 минут, смойте прохладной водой. Дайте коже подышать, прежде чем наносить увлажняющий крем.

Медовая маска для лица

1 ст. ложку меда подогрейте примерно до 40 градусов (мед должен быть приятно теплым, но не горячим). Добавьте к нему 1 ч. ложку воды и 1 ч. ложку водки. Как следует перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте маску теплым отваром ромашки или крепким ромашковым чаем.

Для того чтобы эффективно ухаживать за лицом в домашних условиях, мало знать рецепты масок, необходимо соблюдать несколько правил:

— перед тем, как нанести маску, тщательно очистите кожу лица от косметики;

— маску нужно наносить чистым ватным тампоном или чистыми руками;

— маску не наносят на губы и область вокруг глаз;

— не забывайте про шею, она первая теряет достойный вид и восстановить его труднее, чем победить мелкие морщинки на лице;

— маску можно смывать проточной водой или отваром из трав;

— после того, как вы смоете маску, лицо нужно не вытирать, а промокнуть чистой марлевой или полотняной салфеткой.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы