Омега 9

Мы уже говорили о полезных и не очень полезных жирах, и сегодня наш диетолог Олег Владимиров рассказывает о полиненасыщенных жирных кислотах Омега 9 и об их воздействии на наш организм.

Как ни парадоксально, из всех полиненасыщенных жиров Омега 9 наиболее распространены в природе и меньше всего изучены. В отличие от Омега 3 и Омега 6, которые являются незаменимыми жирами, Омега 9 — это заменимые жирные кислоты, то есть организм способен сам их вырабатывать, поэтому их роль в питании вспомогательная.

Источниками Омега 9 являются оливковое масло, арахис, авокадо, орехи и семечки, семена горчицы, льна, кунжута, а также лососевые рыбы. Некоторые из входящих в комплекс Омега 9 жирных кислот при чрезмерном и несбалансированном поступлении имеют свойство накапливаться в организме, что, разумеется, не очень хорошо.

Полезным в Омега 9 является то, что они повышают усвоение глюкозы и этим предупреждают развитие диабета и метаболического синдрома, предотвращают развитие рака молочной железы у женщин, а также участвуют в укреплении иммунитета. Кроме того, Омега 9 снижают уровень холестерина в крови и препятствуют оседанию холестериновых бляшек на стенках сосудов, предотвращая таким образом развитие атеросклероза.

Как и другие полиненасыщенные жиры, Омега 9 снижают хронические воспаления организма, улучшают тканевой метаболизм.

Здоровому человеку полиненасыщенные жирные кислоты Омега 9 требуются в количестве от 5 до 10 г в день.

Также вам могут быть интересны статьи Олега Владимирова про Омега 3 и Омега 6.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы