Нагрузка

Конечно, всем, кто столкнулся с проблемой лишнего веса, очень хочется похудеть как можно быстрее. Однако, если дело касается физической нагрузки, то излишняя торопливость может привести к печальным последствиям.

Многие худеющие буквально бросаются на все тренажеры в фитнес-клубе, думая, что чем интенсивнее тренировки, тем быстрее уйдет вес.

Это ошибочное мнение. Нагрузку нужно дозировать с учетом состояния сердечно-сосудистой системы.

Самым правильным будет пройти обследование и убедиться, что у вас нет серьезных проблем со здоровьем.

Большие нагрузки, как и "голодные" диеты, - колоссальный стресс для организма! Прежде всего, в мышцах откладывается молочная кислота, снижается иммунитет.

Поэтому если вы решили завтра пойти в спортзал и начать заниматься на тренажерах "с нуля", лучше откажитесь от этой идеи. Организму сначала необходима адаптация к нагрузке. И не стоит думать, что вы похудеете быстрее, если резко увеличите нагрузку. Обычно до 40-45 лет редко кто задумывается о состоянии сердечно-сосудистой системы. А если вам 30 лет, то говорить об атеросклерозе, может быть, неактуально. Однако еще существует опасность воспалительных заболеваний вен. В этом случае неконтролируемая физическая нагрузка противопоказана.

Берегите себя!

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы