Маски для волос из натуральных продуктов

Густые и здоровые волосы – желанное украшение для любой женщины. И если природа не подарила их при рождении, это всегда можно исправить. Ведь маски для волос из натуральных продуктов способны творить чудеса.

Главное – найти подходящий рецепт. В бананово-лимонной глазури

Полезный и вкусный банан готов осыпать наш организм витаминами и микроэлементами с ног до головы. Потому и маски для волос на его основе получаются весьма эффективными. Для начала спелый  банан необходимо превратить в однородную кашицу и смешать ее с соком свежевыжатого лимона. Нам также понадобится стакан пива с самым низким содержанием алкоголя. Нужно подождать пока пиво полностью выдохнется, немного подогреть его на слабом огне, после чего хорошенько взбить с фруктовой массой. Полученную маску и будем наносить последовательно на каждую прядь, предварительно процедив массу через сито. Затем оборачиваем голову целлофановым пакетом и махровым полотенцем. Оставляем маску на волосах на 30 минут и в конце тщательно смываем при помощи шампуня. Такую маску можно делать пару раз в неделю перед купанием. Она хорошо укрепляет и питает волосы, а заодно уменьшает их выпадение.

Шоколадные локоны – крепкие корни

Шоколад – продукт замечательный, с какой стороны ни посмотри. И даже маска для волос из него доставляет несказанное удовольствие. Для ее приготовления смешиваем 1 ст. л. сухого молока и 1 ст. л. какао порошка, разводим теплой водой и взбиваем до консистенции сметаны. Добавим в полученную массу по 1 ч. л. масла жожоба и репейного масла, после чего еще раз хорошо перемешиваем. Маску наносим на корни волос и равномерно распределяем по всей длине. Надеваем на голову пакетик и утепляемся полотенцем, теплой шапочкой или шарфом. По истечении 40 минут тщательно промываем волосы под водой с шампунем. Шоколадная маска имеет массу преимуществ: она активизирует рост волос и питает их корни, оказывает успокаивающее воздействие на кожу головы и нормализует кровообращение, избавляет он перхоти и уменьшает ломкость волос. Делайте ее 2-3 раза в неделю, и в скором времени вы сами увидите результат.

Красота во всем блеске

Притягательность и здоровье способна подарить волосам и желатиновая маска. Желатин содержит природный коллаген, питающий структуру каждого волоса и придающий им ламинирующий эффект. Разведем 1 ч. л. желатина в 3 ч. л. теплой воды и подождем 20-25 минут, пока он полностью не растворится. При этом не стоит дополнительно подогревать смесь – термическая обработка сделает маску абсолютно непригодной. Когда масса стала тягучей и приобрела ровный янтарный оттенок, самое время добавлять чайную ложку оливкового масла и полторы ложки свежего лимонного сока. Компоненты смешиваем в однородную массу и наносим на увлажненные волосы при помощи расчески. После чего утепляем голову целлофаном и полотенцем. Выдерживаем маску по меньшей мере в течение часа, после чего смываем ее шампунем. Для улучшения эффекта волосы следует прополоскать крапивным настоем. Предварительно необходимо заварить 5 ст. л. сухих листьев крапивы в литре кипятка и настоять 6 часов. При регулярном применении желатиновой маски волосы приобретают здоровый блеск и шелковистость, лучше держат укладку и объем. Однако делать ее рекомендуется всего один раз в две недели.

Блики солнца в волосах

Для обладательниц сухих, ломких и слабых волос настоящим спасением станет маска на основе меда. Лучше всего выбирать натуральный цветочный мед. Тщательно смешиваем мед с оливковым маслом в равных пропорциях. Полученную массу необходимо подогреть в микроволновой печи в течение одной-двух минут. Важно не передержать мед, иначе высокая температура разрушит большую часть питательных веществ. Размешав мед с маслом деревянной лопаткой, осторожно вводим в нее молоко из расчета: 1 часть медовой массы на 4 части молока. Постоянно помешиваем смесь, чтобы молоко не успело свернуться. Полученную маску при желании можно смешать с бальзамом для волос, который содержит прополис. Наносить ее следует прямо на грязные волосы и, выдержав 30-40 минут, смыть шампунем. Дополнительно можно прополоскать чистые волосы отваром из корня лопуха. Для этого завариваем 3 ст. л. корня в литре кипятка и выдерживаем в течение 6 часов. Проводить всю эту процедуру рекомендуется не чаще одного раза в неделю. Уже после нескольких применений волосы станут намного прочнее, приобретут блеск и здоровый вид.

Градусы здоровья

Коньяк – это не только благородный напиток, но и прекрасное средство для восстановления и питания структуры волос. Сочетание коньяка, сырого яйца и кофе и вовсе способно преобразить ваши волосы до неузнаваемости. Вначале зальем 1 ч. л. молотого кофе столовой ложкой кипятка. Спустя несколько минут добавим 1 ст. л. коньяка, 2 желтка и 1 ч. л. оливкового масла. Все компоненты тщательно перемешиваем и равномерно распределяем по всей длине влажных волос. Хорошенько укутываем голову и выдерживаем маску 30-40 минут, после чего тщательно промываем водой. Коньяк хорошо прогреет волосяные луковицы и активизирует рост новых волос. Яйца увлажнят секущиеся кончики, а кофе придаст волосам естественный золотистый оттенок. Однако блондинкам кофе рекомендуется заменить медом, иначе шевелюра может окраситься в темные тона. При частом применении волосы станут намного гуще и будут очень долго сохранять свежий и ухоженный вид. Двух раз в неделю вполне достаточно, чтобы в скором времени насладиться разительными переменами. 

Домашние маски – весьма простой и доступный способ подарить своим волосам красоту и здоровье. Чтобы добиться максимального эффекта, важно делать их регулярно и периодически чередовать различные компоненты. Используйте наши рецепты и делитесь собственными секретами красоты. 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы