Натуральные маски для лица в холодное время года

Осенью и особенно зимой в усиленной защите нуждается не только наш иммунитет, но и кожа. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепты натуральных масок для лица, которые позволят сохранить ее красоту и обогатить питательными веществами.

         

Чистое начало

Прежде чем приступать к оздоровительным процедурам и делать натуральные маски для лица, его нужно должным образом подготовить. А для этого важно очистить кожу. Лучше всего делать это с помощью косметического молочка или мягкого пилинга. Слишком жесткие скрабирующие средства могут повредить кожу и сделать ее уязвимой. Эффективно справляются с очищением травяные паровые ванночки. Для этого наполните широкую емкость горячим отваром из ромашки, наклонитесь над ней на расстоянии 15-20 см и накройте голову полотенцем. Для чувствительной кожи хватит 10 минут такой процедуры, с жирной или проблемной кожей ее можно продлить до 20 минут.

Универсальное оружие

Универсальным вариантом для всех типов, а также для комбинированной кожи станет маска из злаков и моркови

В холодную погоду маски для лица нужно подбирать особенно тщательно, учитывая индивидуальные свойства кожи. Универсальным вариантом для всех типов, а также для комбинированной кожи станет маска из злаков и моркови. Свежевыжатый сок одной моркови смешиваем с пшеничной мукой до консистенции сметаны. Наносим маску на очищенную кожу лица и оставляем на 10-15 минут. После чего смываем ее теплым ромашковым настоем. Если у вас слишком светлая кожа, лучше воспользоваться другим рецептом. Возьмите четверть спелого банана, разомните его вилкой, добавьте 2 ч. л. питательного крема, несколько капель лимонного сока и оливкового масла. Выдерживаем маску на лице 15 минут, смываем теплой водой и наносим питательный крем.

Молодость от природы

Натуральные омолаживающие маски для лица – отличное решение для тех, кто стремится сохранить цветущий и свежий вид. Для начала приготовим обычную овсянку на молоке. Нам понадобится 1 ч. л. каши, к которой мы добавим 2 ст. л. пюре из свежего банана и ампулу витамина C, приобретенную в аптеке. Маску, как обычно, наносим на 15-20 минут, после чего смываем теплой водой и смазываем питательным кремом. Заметный эффект дают питательные масляные маски, богатые витамином E. Желток одного яйца смешиваем с соком половины лимона и 1 ч. л. оливкового масла. Оставляем маску на лице на 20 минут, после чего удаляем ее при помощи ватного диска, смоченного в молоке.

Умное увлажнение

Натуральные увлажняющие маски для лица нужно делать, по меньшей мере, один раз в неделю

Натуральные увлажняющие маски для лица нужно делать, по меньшей мере, один раз в неделю. Правда, в зимний период ими лучше не увлекаться. В увлажнении сильнее всего нуждается сухая и тусклая кожа. В небольшой миске смешиваем 2 ст. л. нежирного творога, по 1 ч. л. меда и свежего лимонного сока, а также яичный желток. Превращаем компоненты в однородную массу и смазываем ею чистую кожу лица. Спустя 15 минут тщательно смываем маску теплой водой и наносим увлажняющий крем. Побороть сухость поможет обычный глицерин. Столовую ложку этого вещества разбавляем 2 ст. л. кипяченой воды и вливаем 4 капли жидкого витамина E или аевита, который есть в любой аптеке. Наносим маску на 15 минут, после чего смываем.

Цветы и ягоды против жира

Особого ухода в осенне-зимний период требует и жирная кожа. Специальную маску для нее можно приготовить из клюквы. Разминаем в отдельной посуде 2 ст. ложки ягод и превращаем их однородную кашицу, затем наносим на предварительно подготовленную кожу лица. По истечении 15 минут смываем ее теплой водой и завершаем процедуру увлажняющим кремом. Отлично подойдет для жирной кожи ромашковый настой. Пару чайных ложек сухих цветков выдерживаем в стакане кипятка. Затем берем 1 ст. л. ромашкового настоя, смешиваем с яичным желтком и наносим тонким слоем на очищенную кожу лица. Через 20 минут смываем маску при помощи того же ромашкового настоя.

Решение всех проблем

Правильная маска от холода для лица оказывает лечебное воздействие на проблемную кожу

Правильная маска от холода для лица оказывает лечебное воздействие на проблемную кожу. Так, одолеть неистребимые прыщи поможет мятная маска. Соединим в равных пропорциях листья мяты и кинзы, разбавим их небольшим количеством воды и добавим ложку цинкового порошка. Тщательно смешаем все ингредиенты до получения густой массы и нанесем ее на проблемные участки кожи на 15 минут. В конце смываем маску прохладной водой. Покраснение и воспаление кожи поможет снять маска из одуванчика. Смешаем 1 ч. л. сушеных листьев с яичным белком, нанесем на кожу лица и оставим на 15 минут. Убираем остатки маски ватным диском, вымоченным в кефире. Пигментные пятнышки поможет отбелить свежая петрушка. Нам понадобится 1 ч. л. порубленной зелени, такое же количество кефира и свежий огуречный сок (его можно заменить соком лимона, граната или настоем рябины). Смешиваем все компоненты, наносим маску на лицо и спустя 15 минут смываем ее прохладной водой.

Как показывает практика, домашние маски работают ничуть не хуже дорогостоящих салонных средств. Главное – делать их пару раз в неделю и использовать сразу после приготовления. Будем рады, если вы поделитесь им с нами собственными секретами красоты.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Февраль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Рекомендуемые материалы