Травы колдовские: маски для лица из специй и приправ

Наши любимые специи и приправы, которые мы ежедневно добавляем в самые разные блюда, славятся косметическими свойствами с незапамятных времен. Домашние рецепты из трав для ухода за кожей и сегодня не уступают многим профессиональным средствам.

Куркума для очищения

Полезные свойства куркумы для кожи широко используются в современной косметологии. Приготовить эффективные маски из этой специи можно и дома. Абсолютно для всех типов кожи подойдет маска из куркумы и молока. Смешиваем в миске 2 ст. л. овсяной муки, 1/4 ч. л. куркумы, 1 ч. л. меда и 1 ст. л. молока. Наносим полученную массу на очищенную кожу лица и смываем через 10–15 минут теплой водой.

Особенно полезна куркума для кожи лица с черными точками. Смешиваем 1 ст. л. овсяной муки, 1 ст. л. измельченной в блендере чечевицы и 1/2 ч. л. куркумы. Добавляем в смесь такое количество воды, чтобы она приобрела консистенцию густой сметаны. Массирующими движениями втираем маску в проблемные зоны и оставляем на 15–20 минут. Поскольку куркума обладает красящим эффектом, делать такие маски перед выходом на улицу не рекомендуется. Не подойдут они и обладательницам слишком светлой кожи. 

Корица для идеальной кожи

Корица обладает тонизирующим и регенерирующим действием, поэтому маска из неё для кожи лица — настоящий эликсир молодости

Пряная корица богата антиоксидантами, замедляющими старение на клеточном уровне. К тому же она обладает тонизирующим и регенерирующим действием, поэтому маска из корицы для кожи лица — настоящий эликсир молодости. Для ее приготовления слегка взбиваем один яичный белок, добавляем 5–7 капель апельсинного масла, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. корицы и тщательно перемешиваем. Полученную массу наносим на подготовленную кожу лица на 10–15 минут, после чего смываем сначала теплой, а затем холодной водой. Такая маска с корицей для лица идеально подойдет для зрелой кожи.

А девушкам, которым досталась проблемная кожа, поможет маска от прыщей с корицей. Смешиваем в миске по 1 ч. л. измельченного мускатного ореха, жидкого цветочного меда, лимонного сока и корицы. Втираем маску в кожу и оставляем ее на 25–30 минут. Затем смываем остатки теплой водой.

Имбирь для омоложения

Из имбиря получается отличная отбеливающая маска

Чудодейственные свойства имбиря нашли применение не только в кулинарии и медицине, но и в домашней косметологии. Неудивительно, что этот ингредиент часто добавляют в рецепты омоложения кожи лица. Для приготовления имбирной маски в чаше блендера смешаем 1 стакан свежего шпината, 1/4 стакана листьев мяты и корень имбиря длиной 3 см. Превращаем ингредиенты в однородную массу, добавляем спелый измельченный банан, 3 ст. л. меда и еще раз взбиваем смесь. Накладываем маску на очищенное лицо на 20 минут, после чего смываем теплой водой. Кстати, хранить эту смесь без потери ценных свойств можно в холодильнике в течение трех недель.

Из имбиря получается отличная отбеливающая маска. Для этого смешаем по 1 ч. л. эфирных масел розы, грейпфрута, миндаля и 1 см тертого корня имбиря. Полученную массу втираем в кожу лица и смываем теплой водой через 15 минут.

Лавровый лист для тонуса

Лавровый лист для кожи лица можно применять и в качестве увлажняющего средства

В народных рецептах омоложения кожи лица в качестве ключевого компонента часто используется обычный лавровый лист. Из него можно приготовить тонизирующий лосьон на каждый день. Для этого 15–20 лавровых листьев заливаем половиной стакана воды, кипятим 5 минут, а затем настаиваем в течение 4 часов. Если кожа склонна к жирности, можно добавить в лосьон 2 ст. л. водки. С помощью ватного диска втираем его в кожу лица и зону декольте утром и вечером, после чего оставляем до полного высыхания.

Лавровый лист для кожи лица можно применять и в качестве увлажняющего средства. Готовим аналогичный лавровый отвар и разводим в нем 1 ст. л. желатина, затем настаиваем 10–15 минут. Далее вливаем в него 1 ст. л. глицерина и энергично перемешиваем. Накладываем полученную массу на кожу лица, выдерживаем 20 минут и смываем теплой водой.

Горчица для свежести

Горчичные маски очень эффективны, но противопоказаны при чувствительной коже

Среди специй для ухода за кожей лица горчица занимает особое место. А все благодаря увлажняющему витамину A, омолаживающему витамину E, тонизирующему витамину D и успокаивающим эфирным маслам. Горчичные маски очень эффективны, но противопоказаны при чувствительной коже. Перед применением их обязательно нужно протестировать на запястье. Против морщинок, отеков и пигментных пятнышек поможет маска из горчицы и сметаны. Смешиваем в миске 1 ч. л. порошка горчицы, 1 ст. л. сметаны и 5–7 измельченных веточек петрушки. Наносим маску на лицо не более чем на 10 минут и смываем теплой водой.

А еще из горчицы можно приготовить освежающую маску. Заливаем стаканом воды 7–9 лепестков розы, доводим до кипения и выдерживаем 10 минут. Остужаем и процеживаем отвар, добавляем 1 ч. л. порошка горчицы, 1 ч. л. меда и протертый огурец. Перемешиваем маску и накладываем на чистую кожу лица на 10–15 минут, затем смываем теплой водой.

Прежде чем проводить косметические процедуры по нашим рецептам, убедитесь в том, что у вас нет аллергических реакций на отдельные компоненты. И, конечно же, не забывайте делиться тем, какие рецепты для ухода за кожей лица используете вы сами. 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы