Удар по жирам: лучшие жиросжигающие продукты

Есть вкусную пищу и худеть — мечта практически всех женщин. И она вполне исполнима. Ведь жиросжигающие продукты питания способствуют этому как нельзя лучше.

Капустное изобилие

Какие продукты помогают сжигать жир? Любой диетолог ответит, что в первую очередь это овощи, богатые клетчаткой.

Бесспорным лидером среди них является капуста, причем всех известных сортов. На переработку капусты организм тратит гораздо больше калорий, чем в ней содержится. И уже это позволяет задействовать имеющиеся жировые запасы. А ведь клетчатка еще и стимулирует работу пищеварительной системы и выводит из организма шлаки с токсинами. Очищаясь, организм легче расстается с лишними килограммами.  Налегаем на отруби

Отруби содержат нерастворимую клетчатку, а потому перевариваются крайне медленно

Отруби — один из лучших жиросжигающих продуктов для женщин. Они тоже содержат нерастворимую клетчатку, а потому перевариваются крайне медленно, задействуя большое количество энергии. Отруби заставляют кишечник работать в интенсивном режиме, а заодно активизируют обменные процессы. В результате организм вынужден расходовать припасенные жиры. Это идеальный жиросжигающий продукт для худеющих. Ведь, попадая в желудок, отруби набухают и надолго подавляют голод. А еще они поддерживают в норме уровень сахара и холестерина.

Мужской подход

Белое мясо содержит аминокислоту карнитин, которая усиливает работу митохондрий и ускоряет процессы разрушения жировых клеток

Мужчинам худеть намного проще, чем женщинам, — это научный факт. Мышечной массы у них больше, и присутствующие в них в больших количествах митохондрии активнее сжигают жиры. Если мужчине требуется похудеть, ему достаточно заменить красное мясо белым, добавив в рацион, например, куриное филе или индюшатину. Эти жиросжигающие продукты содержат аминокислоту карнитин, которая усиливает работу митохондрий и ускоряет процессы разрушения жировых клеток. Впрочем, дамам белое мясо тоже пойдет на пользу.

Молочная нежность

Наличие кальция в рационе позволяет уменьшить общую энергетическую ценность съедаемой пищи

Какие продукты быстро сжигают жиры без ущерба для здоровья? Это молочные продукты, в частности нежирный творог, натуральный йогурт и кефир. Регулярное употребление этих продуктов повышает уровень кальцитриола в организме, благодаря чему он интенсивно сжигает жировые клетки и не торопится откладывать новые запасы. Замечено также, что наличие кальция в рационе позволяет уменьшить общую энергетическую ценность съедаемой пищи.

Пряное пламя

Специи единодушно признаны диетологами продуктами, которые помогают сжигать жир. И здесь своих собратьев значительно опережает имбирь. Чтобы получить энергию, наш организм сначала расщепляет сложные углеводы и только потом принимается за жиры. Имбирь заставляет его сразу переключиться на жировые запасы. К тому же он улучшает пищеварительные и обменные процессы, обладает мочегонным эффектом и подавляет аппетит. Вот почему имбирь считается одним из лучших жиросжигающих продуктов для похудения.

Сладкая горечь

Грейпфрут понижает уровень сахара в крови, поэтому потребность в очередной порции вредных углеводов исчезает

Среди фруктов тоже найдется немало продуктов, сжигающих жиры в организме. Возглавляет почетный список грейпфрут. Он содержит особое вещество нарингин, которое придает цитрусу характерную горечь. Благодаря ему активизируются обменные процессы и происходит интенсивное сжигание жировых запасов. А вновь поступающие жиры расщепляются без остатка. Помимо этого, грейпфрут понижает уровень сахара в крови, поэтому потребность в очередной порции вредных углеводов исчезает.

Энергия тропиков

Жесткая волокнистая структура мякоти ананаса способствует быстрому и долгому насыщению

Ананас — еще один известный продукт, быстро сжигающий жиры. Содержащийся в нем бромелайн входит в состав многих БАД и лекарств для похудения. Это вещество усиленно расщепляет сложные жиры, препятствуя их отложению в клетках. Жесткая волокнистая структура мякоти ананаса способствует быстрому и долгому насыщению, а также улучшает перистальтику кишечника. Однако все это касается только свежих ананасов. Консервированные фрукты оказывают прямо противоположный эффект.

Фрукт без изъяна

Высокое содержание в этом плоде калия позволяет выводить из организма лишнюю жидкость

Одним из самых жиросжигающих продуктов диетологи называют авокадо. Его ударный компонент — L-карнитин, который беспощадно уничтожает как имеющиеся жиры, так и вновь поступившие. Высокое содержание в этом плоде калия позволяет выводить из организма лишнюю жидкость и убирать ненавистный жирок с талии. И даже то, что авокадо считается самым высококалорийным фруктом, не умаляет его достоинств. Жиры в его составе — исключительно мононенасыщенные и фигуре не повредят. 

Оливковая гармония

Оливковое масло регулирует липидный обмен в организме

У жителей Средиземноморья есть свой ответ на вопрос, какие продукты хорошо сжигают жир. По их версии, это оливки и созданное на их основе масло. Комбинация полезных веществ, содержащаяся в этих плодах, благотворно влияет на работу поджелудочной железы, способствует выводу из организма шлаков и токсинов, улучшает работу кишечника. В этих условиях организму требуется больше энергии, и он начинает уничтожать накопленные запасы жира. А само оливковое масло регулирует липидный обмен в организме.

Приготовить эти жиросжигающие продукты в домашних условиях не составит особых трудов — все они вполне доступны. Включайте их в рацион, но не забывайте о том, что он должен быть сбалансированным.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы