Детокс-напитки: природное очищение организма

В преддверии лета многие продолжают самоотверженно бороться с лишними килограммами и совершенствовать формы. Чтобы усилить эффект от диет, в ход идут всевозможные методики очищения организма.

Свекольная терапия

В последнее время небывалой популярностью пользуются детокс-напитки.

Что это такое, из чего их готовят? Это коктейли из натуральных ингредиентов, которые помогают выводить из организма токсины, шлаки и прочие пищевые «отходы». По мнению диетологов, одним из самых эффективных продуктов в этом отношении является свекла. Этот корнеплод улучшает работу пищеварительной системы и способствует ее комплексному очищению. Для приготовления детокс-напитка смешиваем сок 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея. Такой витаминный микс рекомендуется принимать натощак и перед едой по 100 мл. При необходимости его можно разбавить водой или добавить 1 ч. л. меда. Зеленая гармония

Польза зеленых овощей признана многими учеными. В частности, их способность выводить из организма шлаки и токсины, защищать печень от солей тяжелых металлов и пестицидов. Особую ценность представляет капустный сок. Содержащиеся в нем соединения серы, йода и хлора очищают слизистую желудка и кишечника. Органические кислоты улучшают пищеварение, налаживают белковый обмен и замедляют усваивание вредных углеводов. Достойную пару капусте составит авокадо. В нем присутствует L-карнитин, сжигающий подкожный жир и ускоряющий обмен веществ. Для приготовления детокс-напитка смешаем по 200 г листьев капусты, 3 небольших соцветия капусты брокколи и 150 г мякоти авокадо, добавим измельченный пучок шпината, взобьем блендером в пюре и дольем его 50 мл воды.

Яблочный эликсир

Пектины, содержащиеся в яблоках, налаживают работу кишечника и борются со свободными радикалами

Яблоки не менее эффективны в деле очищения пищеварительного тракта. И в этом всецело заслуга имеющихся в них пектинов. Эти органические вещества налаживают работу кишечника, борются со свободными радикалами, выводят шлаки и токсины, а заодно препятствуют образованию камней в почках. Крупное яблоко очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, заливаем 500 мл крутого кипятка, позже в остывший напиток добавляем по 1 ч. л. меда, 2–3 палочки корицы. Кстати, эта пряность усиливает очистительный эффект благодаря тому, что активизирует обменные процессы на клеточном уровне. Даем напитку настояться 20–30 минут, процеживаем, и можно пить его на протяжении всего дня.    

Лимонная чистота

Витамин C делает шлаки и токсины водорастворимыми, и они полностью вымываются с лишней жидкостью

Лимон тоже помогает организму очиститься. Витамин C делает шлаки и токсины водорастворимыми, и они полностью вымываются с лишней жидкостью. К тому же при регулярном употреблении этого цитруса кровеносные сосуды становятся более эластичными и прочными. Рецепт детокс-напитка на основе лимона, известного также как гидромель, не требует особых ухищрений. Заливаем стаканом теплой воды 2 ст. л. лимонного сока, добавляем 1 ч. л. натурального меда и щепотку тертого имбиря. Помните, что температура воды должна превышать 40 °С, иначе детокс будет абсолютно бесполезным. Для усиления эффекта можно добавить щепотку красного перца.

Ягодная бодрость

Добавляйте в смузи больше ягод, ведь они обладают мочегонным эффектом и насыщают организм антиоксидантами

Фруктовые и овощные смузи — еще одно мощное оружие для очищения организма. Главное их преимущество заключается в том, что витамины и микроэлементы, содержащиеся в свежих плодах, сохраняются при приготовлении в полном объеме. Добавляйте в смузи больше ягод, ведь они обладают мочегонным эффектом и насыщают организм антиоксидантами. Смешиваем в блендере по ½ чашки черной смородины, малины и клубники, половину банана, 1 ч. л. льняного масла и кусочек корня имбиря. Заливаем ингредиенты ½ стакана натурального йогурта и взбиваем. Такой детокс-коктейль станет вкусным здоровым завтраком, если добавить в него 2 ст. л. овсяных хлопьев.

Корень здоровья

Имбирный напиток стимулирует пищеварение, запускает обменные процессы и выводит лишнюю жидкость

Имбирь — верный союзник всех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов как можно быстрее. Он стимулирует пищеварение, запускает обменные процессы и выводит лишнюю жидкость. А еще этот чудо-корень снимает спазмы в желудке и оказывает общеукрепляющее действие. Отрезаем 3–5 см корня имбиря, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Заливаем их литром кипящей воды, варим на слабом огне 10 минут и процеживаем. Усилить очистительные свойства можно с помощью ломтика лимона, щепотки корицы или красного перца. Приятно оттенить вкус поможет натуральный мед. Такой пряный детокс пьют по 100–150 мл натощак и перед едой.

Энергия трав

Травяные чаи очищают кишечник от шлаков, оказывают желчегонное и мочегонное действие

Рейтинг детокс-напитков был бы неполным без чаев, в первую очередь травяных. Они очищают кишечник от шлаков, оказывают желчегонное и мочегонное действие, благоприятно влияют на нервную систему и улучшают цвет лица. Рецептов травяных чаев существует множество. Предлагаем вашему вниманию один из них. Смешиваем в равных пропорциях сухие травы ромашки, зверобоя, бессмертника, листья земляники и березовые почки. Берем 2 ст. л. получившегося травяного сбора, заливаем его 500 мл кипятка в термосе и оставляем настаиваться на ночь. В день необходимо выпивать по 100 мл травяного отвара за полчаса перед едой.

Не забывайте, прежде чем серьезно заниматься очищением организма детокс-напитками, необходимо проконсультироваться с врачом и подобрать рецепты, которые не навредят вашему здоровью. 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы