Салон красоты дома: секреты ухода за кожей летом

Что ни говори, радужные летние дни — сами по себе повод для отличного настроения. Хочется быть неотразимой на радость близким и наслаждаться солнечной порой. К тому же лето — время путешествий, пляжного отдыха и активного образа жизни.

Самое время проявить заботу о коже, защищая ее от переизбытка ультрафиолета и жары. Поэтому сегодня мы обсудим летний уход за кожей лица. Жаркий кодекс красоты

В объятьях палящего солнца и пересушенного воздуха коже приходится не сладко. Потому уход за кожей лица в летний период должен кардинально отличаться от ухода зимой и даже весной. Если раньше ей требовалось активное питание, то теперь она остро нуждается во влаге. И прежде всего увлажняться необходимо изнутри. А для этого следует выпивать не менее 2 литров негазированной воды в день.

Орошать лицо водой тоже стоит почаще. Утром и вечером водные процедуры можно дополнять увлажняющим молочком и гелем с охлаждающим эффектом. Обладательницам жирной кожи стоит выбирать средства с антибактериальными компонентами. Летом их кожа особенно склонна к раздражению. Жирные кремы на полочке в ванной должны уступить место увлажняющим. Идеально, если они будут содержать фактор SPF-защиты от солнца, минимум 25–30. Впрочем, оборону от ультрафиолета обязательно нужно усиливать солнцезащитными кремами. И не только во время отдыха на пляже. Наносите их на кожу каждый день перед выходом на улицу. 

Пилингам в летний период — категорическое нет. Уход за кожей в летнее время полностью исключает агрессивную чистку лица. Это может спровоцировать появление пигментных пятен, воспаление и сыпь. Используйте мягкие скрабы и гоммажи, бережно удаляющие глубокие загрязнения и делающие кожу эластичной. Но прибегать к ним разрешается не чаще 2–3 раз в неделю. Тем, у кого есть проблемы с кожей, советуем ограничиться 1–2 процедурами в течение 7–10 дней.

Держим кожу в тонусе

Сухую кожу оживит огуречный тоник

Косметическое средство номер один летом — это тоники. Они сужают поры, разглаживают морщинки и витаминизируют кожу. Конечно, современная косметология предлагает массу вариантов, но когда на дворе лето, а вокруг полно зелени и даров природы, хочется порадовать себя натуральными средствами. Вот и мы обратимся к опыту наших бабушек и прабабушек, которые умели быть неотразимыми, используя для ухода за кожей народные рецепты.

Сухую кожу оживит огуречный тоник. Натираем на терке огурец, заливаем его 1 стаканом теплого молока, доводим до кипения и варим 5 минут. Пропускаем смесь через марлю и охлаждаем.

Ничто так не освежает в жару, как мята. Заливаем 2 ст. л. мятных листьев 2 стаканами кипятка и настаиваем 10 минут. Добавляем 2 ст. л. настойки календулы, 1 ст. л. спирта и 1 ч. л. лимонного сока, затем процеживаем. С этим тоником кожа станет гладкой и подтянутой.  

Лучшая награда для жирной и комбинированной кожи — цитрусовый тоник. Смешиваем по 1 ч. л. меда, зеленого чая, сока лимона и грейпфрута. Заливаем смесь ½ стакана минеральной воды и настаиваем сутки. Уже через неделю ежедневного применения тоника от жирного блеска не останется и следа.

Чувствительная кожа требует деликатного ухода, и в этом ей поможет розовый тоник. Заливаем 1 ст. л. лепестков розы стаканом кипятка, доводим до кипения, настаиваем под крышкой 15 минут и процеживаем смесь через марлю.

Настоящий эликсир молодости получается из сухих цветков мать-и-мачехи, зверобоя, шалфея и мяты. Берем по 1 ст. л. трав, заливаем их в банке ½ стакана водки, закрываем крышкой и настаиваем неделю. Перед применением 2 ст. л. настоя разбавляем таким же количеством воды. Используйте тоники утром и вечером после умывания, и ваша кожа всегда будет свежа и неотразима.

Преображающие маски

Малина отбеливает и освежает кожу, черника интенсивно увлажняет и питает, крыжовник восстанавливает клетки, черника замедляет их старение

Летом маски для лица тоже стоит выбирать вдумчиво. Они должны быть увлажняющими, легкими по структуре и хорошо впитываться. Благо рецептов ухода за кожей лица для этих целей хватает.

Ягоды в этом отношении — идеальный ингредиент. Малина отбеливает и освежает кожу, черника интенсивно увлажняет и питает, крыжовник восстанавливает клетки, черника замедляет их старение, клубника избавляет от пигментных пятен, а облепиха реанимирует увядшую кожу. Берем 2 ст. л. ягод, которые подходят вам, взбиваем их в пюре и смешиваем с 2 ст. л. сметаны.

Живительной влагой насытит кожу маска из абрикоса. Удаляем косточки из 4 спелых плодов, тщательно измельчаем и смешиваем с 1 ст. л. жирных сливок. Бархатистая, словно абрикос, кожа обеспечена уже после первых применений.

Избавиться от предательски выскочивших прыщей  помогут тропические фрукты. Пюрируем блендером по половине очищенного банана и киви, вливаем 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем. Вашей коже требуется омолаживающий эффект? Тогда сюда добавьте четверть плода авокадо.

Слишком жирную кожу преобразит оригинальная фруктово-овощная маска. Соединяем в чаше блендера по 50 г свежего кабачка, квашеной капусты, яблока, персика и превращаем все в однородное пюре.  

Отлично успокаивает кожу, особенно после перегрева на солнце, томатная маска. Сочный спелый помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу и энергично разминаем вилкой. Добавляем 1 ст. л. простокваши и даем массе настояться 5 минут. Маску наносим на очищенную кожу на 15–20 минут, а затем смываем прохладной водой.

А какие народные рецепты по уходу за кожей лица есть в вашей копилке? Давайте делиться опытом и почаще устраивать салон красоты на дому. Пусть это лето проходит под знаком удовольствий!

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы