Оливковое масло: с пользой для организма

Оливковое масло является отличным источником питательных веществ, которые приносят пользу организму как внутри, так и снаружи. Помимо снижения уровня холестерина и уменьшения риска инфаркта миокарда, инсульта и даже рака оно также способствует сохранению хорошего самочувствия и здоровья в целом.

Существует ряд натуральных косметических средств, в которых используется оливковое масло, например, для смягчения и защиты кожи и ногтей, для быстрого заживления повреждений на коже, для снятия раздражений, а также для замедления процесса старения. Вот только несколько сфер, где успешно применяют оливковое масло:

Масло для массажа. Оливковое масло, смешанное с несколькими каплями розмаринового масла, является прекрасным средством для массажирования уставших ног и мышц.

Средство для кожи. Оливковое масло и соль, смешанные в равных пропорциях, являются идеальным средством для увлажнения кожи. Осторожно втереть в кожу, затем ополоснуть лицо теплой водой и промокнуть полотенцем.

Мазь для сухой кожи. 3 ст. л. оливкового масла, смешанные с мякотью спелого авокадо, считаются хорошим средством для ухода за сухой кожей. Использовать как маску: нанести на лицо, оставить на 10 минут, затем ополоснуть лицо теплой водой.

Эликсир молодости. Хорошим средством от морщин является смесь оливкового масла с небольшим количеством лимонного сока: осторожно втереть в кожу и оставить на ночь.

Укрепитель для ногтей. Для укрепления ногтей рекомендуется держать руки в течение 5 минут в ванночке с теплым оливковым маслом.

Ученые американского исследовательского центра Монелл обнаружили, что оливковое масло экстра вирджин (Extra Virgin) содержит натуральное химическое вещество, действие которого подобно действию ибупрофена. Было отмечено, что эффект от 50 г или 4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин (Extra Virgin) равнозначен действию 10 % от дозировки ибупрофена для взрослого человека.

Органическое вещество, содержащееся в оливковом масле и получившее название «олеокантал», подобно ибупрофену или другим противовоспалительным препаратам замедляет действие ферментов, способствующих воспалительному процессу, а также играет ведущую роль в благотворном влиянии на здоровье диеты, содержащей оливковое масло.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий