Осеннее преображение: пять секретов красивой кожи

Промозглые холода, резкий ветер и частые дожди сказываются не только на нашем настроении, но и на здоровье. Оно требует особого внимания и заботы осенью, и ваша кожа — в том числе.

Полное обновление

Как известно, любые косметические процедуры начинаются с очищения. И если летом мы не могли часто использовать пилинги и скрабы, то сейчас самое время о них вспомнить. Они помогут обновить клетки кожи и  очистить  поры. Правильный уход за кожей осенью требует проводить чистку лица не чаще 2 раз в неделю.

Химический пилинг — один из самых действенных. Косметические смеси для него делают на основе кислот, например фруктовой. Измельчаем 100 г свежего ананаса, добавляем по 1 ст. л. овсяной муки и меда, наносим смесь на кожу лица на 10–15 минут. Не менее эффективен механический пилинг. Перемалываем в кофемолке скорлупу одного яйца в крошку и соединяем ее с 2 ст. л. косметической глины. Втираем смесь в кожу плавными круговыми движениями, оставляем до полного высыхания, а затем смываем теплой водой.

Щедрое насыщение

Для поддержания хорошей формы рекомендуется делать питательные маски не реже, чем раз в неделю

Когда мы готовим кожу к осени, важно, чтобы она регулярно получала причитающуюся ей порцию полезных веществ. И здесь нам на помощь приходят рецепты разнообразных масок. Для сухой кожи подойдет следующий вариант. Заливаем кипятком 2 ч. л. овсяных хлопьев, настаиваем 2 минуты и добавляем по 1 ч. л. меда и лимонного сока. Наносим маску на кожу лица ровным слоем на 20 минут. Жирной коже поможет яблочная маска. Натираем половину яблока на терке, вливаем взбитый яичный белок и 1 ч. л. картофельного отвара. Оставляем маску на лице на 15–20 минут, затем смываем водой и протираем его кубиком льда. Увядающую кожу взбодрит ореховая маска. Измельчаем в крошку 3 ядра грецкого ореха, соединяем их с желтком и ½ ч. л. оливкового масла. Втираем маску в кожу лица и выдерживаем 30 минут. Закрепить результат поможет любой питательный крем. Для поддержания хорошей формы рекомендуется делать питательные маски не реже, чем раз в неделю.

Регулярное увлажнение

Домашние маски увлажняют вашу кожу, делают ее менее уязвимой к холодам

Осенние перепады температур вытягивают из кожи драгоценную влагу, а значит, ее запасы нужно постоянно пополнять. Для этого выпивайте не менее 2 л воды каждый день и пару раз в неделю делайте увлажняющие маски.

Если у вас сухая или нормальная кожа, медово-желтковая маска — настоящая находка. Растираем сырой желток с 1 ст. л. меда до однородной консистенции, вливаем 1 ст. л. миндального масла и подогреваем смесь на огне. Наносим на кожу первый слой и ждем, пока он подсохнет. Точно так же наносим еще 4–5 слоев. Выдерживаем маску 10 минут и умываемся ромашковым настоем. Обладательницам жирной и комбинированной кожи лучше использовать молочно-яблочную маску. Натираем на терке яблоко, заливаем его 2 ст. л. молока и варим, пока оно не превратится в кашицу. Маску накладываем на лицо теплой, а через 20 минут смываем водой. Она избавит кожу от шелушения и раздражения, а заодно разгладит мелкие морщинки.

Укрепление изнутри

Универсальный рецепт укрепляющей маски — маска из лечебных трав

Одной из особенностей ухода за кожей осенью является ее укрепление. Лучший помощник в этом деле — морковная маска для всех типов кожи. Натираем морковь на терке, смешиваем с кукурузным крахмалом до образования густой кашицы. Наносим ее на лицо ровным слоем, оставляем на 25 минут, после чего умываемся теплой водой. Кстати, с угрями эта маска тоже отлично справится. Другой универсальный рецепт — маска из лечебных трав. Смешиваем по 1 ст. л. сухой ромашки, цветков бузины и липового цвета, кипятим 10 минут и процеживаем. Соединяем 1 ст. л. отвара с 1 ч. л. меда и 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев. Выдерживаем маску на лице 20 минут, остатки смываем теплой водой, а умываемся холодной. Такие маски можно делать два раза в неделю. Для укрепления также подойдут кремы с водорослями или экстрактом женьшеня. А еще можете использовать молочко для умывания, гели для душа и мыло с эфирными маслами сандалового дерева или розмарина.

Комплексная защита

Маска из бананов защитит вашу кожу

Заключительный элемент ухода за кожей осенью — это защита. Чувствительную и нежную кожу защитит банановая маска. Смешиваем 1 ст. л. мякоти банана, по 1 ч. л. оливкового масла, лимонного сока и сметаны. Наносим маску плотным слоем, ждем 15–20 минут и смываем ее теплой водой. Жирную и проблемную кожу порадует творожная маска. Взбиваем в однородную массу 1 ст. л. творога, по 1 ч. л. кефира, клюквенного сока и мякоти лимона. Втираем маску в кожу и через 25 минут удаляем остатки теплой водой. Яблоко плюс морковь — ударная комбинация для защиты нормальной и комбинированной кожи. Смешиваем по 1 ст. л. пюре из яблока и моркови, подогреваем на водяной бане. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. творога. Выдерживаем маску на лице 20 минут, а затем умываемся теплой водой. Делайте такие маски дважды в неделю и не забудьте приобрести крем с надписью «восстанавливающий» или «защитный» на этикетке.

А как вы заботитесь о коже осенью? Поделитесь собственными секретами красоты, которые помогают вам сохранять цветущий вид и сияющую молодость, несмотря на ненастье за окном.     

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы