Как помочь организму во время праздников: инструкция к применению

Долгожданные и продолжительные праздники — суровое испытание для здоровья. Порой даже за малое количество алкоголя приходится расплачиваться по-крупному. Как помочь организму пережить Новый год? Об этом и поговорим. 

Живительные витамины

Готовить организм к застолью нужно заранее, а именно: заряжаться витаминами, которые помогают организму человека хмелеть без тяжких последствий, — витаминами В и C. За пару дней до новогодней ночи налегайте на крупы, бобы, зеленые овощи и орехи. Не забывайте про цитрусы, картошку и квашеную капусту. Что сделать, чтобы не опьянеть в считанные минуты? Есть за пару дней до события побольше морской капусты, моллюсков и фейхоа. Имеющийся в них йод усиливает выработку гормонов, которые окисляют алкоголь.

Всепоглощающая сила

Уголь рекомендуется выпить с водой за пару часов до первой рюмки и после застолья из расчета 1 таблетка на 10 кг веса

Что принять перед застольем, чтобы не опьянеть быстрее всех? Активированный уголь или любой другой абсорбент. Это, конечно, не позволит остаться трезвым, как стеклышко. А вот от мучительного похмелья избавит наверняка. Уголь рекомендуется выпить с водой за пару часов до первой рюмки и после застолья из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Чтобы пить и не болеть с похмелья, примите новую порцию абсорбента следующим утром. 

Ферменты спешат на помощь 

Ферменты особенно хороши, если помимо алкоголя вас ждет сытный и продолжительный ужин

Еще одна группа таблеток, чтобы не опьянеть, — это ферменты, в частности панкреатин, мезим и подобные им препараты. Они особенно хороши, если помимо алкоголя вас ждет сытный и продолжительный ужин. Примите их за час до того, как сядете за праздничный стол, и дилеммы, как пить и не пьянеть быстро, удастся избежать. Ферменты подстегнут пищеварительную систему, и она легче справится с нагрузкой.

Сытая трезвость

А потому, чтобы не пьянеть, нужно перед первым тостом съесть бутерброд с маслом и икрой или кусочек жирного мяса

Как не опьянеть от алкоголя? Ни за что не пейте на пустой желудок. В противном случае опьянение обрушится на вас внезапно и стремительно. Более того, алкоголь подхлестнет выработку желудочного сока, чему голодный желудок точно не обрадуется. А потому, чтобы не пьянеть, нужно перед первым тостом съесть бутерброд с маслом и икрой или кусочек жирного мяса. Народные эксперты рекомендуют выпить сырое яйцо. 

Закуска — это важно

Не пренебрегайте закуской

Чтобы не задаваться вопросом, что пить, когда плохо с похмелья, нужно правильно и в меру закусывать. Для этих целей идеально подходит холодец, заливная рыба и, как ни странно, мармелад. Ударные дозы глицина в них связывают токсины и выпроваживают их из организма. Впрочем, каждый напиток требует индивидуальной закуски. Так, к водке подойдет жареная свинина, к вину и шампанскому — фрукты и сыр, к мартини — оливки и темный шоколад.   

Живая вода

Пейте больше воды

Вода, как известно, — источник жизни. Чем помогает вода организму при опьянении? Она снижает концентрацию алкоголя и поддерживает водный баланс. Смягчат алкогольный удар фруктовые соки: апельсиновый, виноградный или яблочный. И никаких газированных напитков, даже безобидной минералки! Шипящие пузырьки ускоряют всасывание алкоголя. Именно поэтому наутро бывает так тяжко даже от пары бокалов шампанского. 

Сон во спасение 

Крепкий сон поможет справиться с похмельем

Первоочередную проблему наступившего года — как быстро избавиться от похмелья в домашних условиях — можно решить и другими способами. Самый надежный метод — забыться крепким сном. Но перед этим следует принять таблетки от похмелья с новой порцией ферментов и абсорбентов. Если дурнота подступает, стоит закрыть глаза, лечь на кровать или диван, а стопы опустить на пол. Организм поверит, что вы приняли вертикальное положение, и позволит уснуть. 

Эликсир жизни

Свежеприготовленные натуральные соки тоже помогут обрести силу

После пробуждения предстоит решать другую насущную задачу: что пить при похмелье? Метод «клин клином вышибают» при всей популярности — не самое разумное решение. Врачи рекомендуют лечиться зеленым чаем, в идеале с медом. Свежеприготовленные натуральные соки тоже помогут обрести силу. По заверениям ученых, стакан апельсинового или томатного фреша способен творить чудеса. Соки нейтрализуют остатки алкоголя и помогают быстрее прийти в себя. 

Меню нового дня 

Если организм в состоянии принять пищу, то отличным вариантом станет домашний мясной бульон

Что пить после похмелья? Старый добрый рассол гарантированно избавит от безудержной жажды и восполнит нехватку солей. Только это должен быть капустный рассол, ведь именно он содержит янтарную кислоту. Поможет порция уже знакомых нам витаминов группы B, на этот раз в форме аптечных капсул. Если организм в состоянии принять пищу, то отличным вариантом станет домашний мясной бульон. Это повысит уровень порядком вымытого калия.

Разумеется, знания о том, что делать, чтобы не пьянеть, не помогут, если напрочь забыть о чувстве меры. Желаем вам удачно встретить Новый год и повеселиться от души. И пусть утро следующего дня ничто не омрачает!

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий