Худеем к лету: вкусно, сытно и без мучений

До начала лета остается больше месяца. Этого времени вполне хватит, чтобы привести себя в форму. Как похудеть к лету, режим питания, самые полезные продукты — обо всем этом и пойдет разговор.

Едим и худеем

Когда мы худеем к лету, принципы питания играют важнейшую роль. Главным из них является правильный режим. В общей сложности есть нужно не менее 5–6 раз в день небольшими порциями с интервалом в 2–3 часа. В перерывах между основными приемами пищи можно заправляться легкими перекусами в виде банана, гранолы или йогурта.

Белки должны составлять примерно треть рациона. На их переработку организм тратит больше энергии, чем получает. В результате расходуются лишние калории и вес уходит. Для этого нужно включать в полезное меню на каждый день белое мясо, рыбу, молочные продукты, бобы и яйца.    

Медленный не значит плохой, тем более если это углеводы. Организм переваривает их долго, и желание съесть что-нибудь запретное у него не возникает. Такие углеводы содержатся в крупах, макаронах, картофеле и хлебе из муки грубого помола. Вопреки заблуждениям, эти продукты убирают лишние сантиметры на талии, а не наращивают. При условии, что вы едите их умеренными порциями и не сдабриваете калорийными соусами. Суточная норма сложных углеводов должна составлять 50–60 %.

Категорически отказываться от жиров — не самое разумное решение. Меню полезного и правильного питания может и должно включать в среднем 15 % мононенасыщенных жиров. Они присутствуют в растительных маслах холодного отжима, оливках, авокадо и орехах. При разумном употреблении они помогают снижать вес.  

Без овощей, фруктов и ягод тоже не обойтись. Они стимулируют пищеварение, налаживают обмен веществ и питают организм витаминами и микроэлементами. Чтобы ощутить положительный эффект, необходимо съедать не менее 500 г любых свежих плодов ежедневно.

Метод исключения

Из меню придется исключить почти все соусы

Какие продукты исключить из рациона, чтобы похудеть, знают даже те, кто никогда не сидел на диетах. Булочки, печенье, пирожные и прочие кондитерские радости покидают кухню первыми. Они насыщают организм простыми углеводами, которые еще больше разжигают голод. Если вы жить не можете без сладенького, на выручку придут сухофрукты, горький шоколад и мед.

Весьма коварны фастфуд и всякие снэки вроде чипсов, жареных орешков или шоколадных батончиков. Они напичканы усилителями вкуса, пробуждающими зверский аппетит, что способствует стремительному набору лишних килограммов.

С колбасами, мясными деликатесами и копченостями тоже придется расстаться. Во-первых, потому, что в них полно соли и специй, от которых еще больше хочется есть. Во-вторых, в них притаились консерванты, эмульгаторы, красители и прочая «химия», способствующая отложению жиров. Кстати, вареная колбаса и ветчина не менее вредны, чем их сырокопченые собратья.

Среди полезных продуктов для здорового питания нет места маринованным овощам и домашним соленьям. Известно, что соль блокирует в организме жидкость, из-за чего отделаться от лишних килограммов намного сложнее. Алкогольные напитки тоже надолго запирают воду в организме, а заодно обременяют его сотней-другой лишних калорий.

В обязательном порядке избавляемся от майонеза, кетчупа и прочих жирных соусов. Обнаружить в них что-то, кроме губительных трансжиров и дешевых искусственных заменителей натуральных продуктов, и не представляется возможным.  

Да здравствует чай!  

Правильные напитки являются неотъемлемой частью полезного питания для похудения

Хочешь есть? Попей водички. Этот издевательский совет не лишен смысла. Ведь полезные продукты питания для похудения — это не только  еда, но и вода. Давно доказано, что если выпивать стакан обычной негазированной воды натощак, а также перед каждым приемом пищи, вес неотвратимо пойдет на убыль. К тому же благодаря этому удастся притупить чувство голода и запустить обменные процессы. Для успешного закрепления результатов диетологи рекомендуют выпивать в день не менее 2 литров чистой воды.

Правильные напитки являются неотъемлемой частью полезного питания для похудения. Меню на каждый день в первую очередь должно включать несладкий зеленый чай. Содержащиеся в нем кахетины заставляют организм усиленно сжигать припасенные калории. А еще зеленый чай помогает обуздать разгулявшийся аппетит. Черный чай тоже можно пить без опасений. Если заваривать его с тертым корнем имбиря, лимоном и медом, лишние килограммы начнут таять сами собой. Способствуют похудению и различные травяные чаи. Признанными чемпионами в этой области являются сборы с фенхелем, листьями крушины, ежевики, перечной мяты, а также с ягодами рябины, боярышника и шиповника.   

Кофе можно баловаться, только исключив из его состава сахар, молоко и сливки. Но делать это рекомендуется не чаще двух-трех раз в день. А вот о горячем шоколаде, какао, алкогольных коктейлях, пакетированных соках и сладкой газировке придется забыть.

Сбалансированное меню из полезных продуктов — главное условие, соблюдая которое можно без тягостных мучений обрести прекрасные формы к лету и не расставаться с ними впредь.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий