БАД или таблетки? Учимся худеть без вреда для здоровья

В борьбе с лишними килограммами все средства хороши. Разумеется, если они не вредят здоровью, — предупреждают диетологи. И напоминают, что самым эффективным методом остается комплексный подход. Его неотъемлемой частью уже давно стали всевозможные биологически активные добавки, многие из которых действительно позволяют добиваться воодушевляющих результатов.

Но насколько они долговечны? А главное, так ли безопасны БАД для организма?

Особой популярностью пользуются БАД, создающие иллюзию сытости, и добавки — заменители пищи. В их состав входит много клетчатки, которая, попадая в желудок, набухает, что позволяет значительно сократить объемы потребляемой пищи. Кроме того, она улучшает пищеварение и способствует очищению от токсинов и шлаков. Главным минусом таких БАД является то, что чувство насыщения часто приходит позже, чем человек успевает плотно поесть. Поэтому возникает обратный эффект, и вес прибавляется. Вместе с тем резко снижается способность организма усваивать витамины и микроэлементы.

Другую группу представляют БАД, подавляющие аппетит. Они призваны заглушать чувство голода во время особо строгих диет. Такие препараты рекомендованы при крайних формах ожирения и должны подбираться исключительно специалистами. Принимать их стоит очень осторожно, ведь они имеют массу побочных действий: негативно влияют на сердце, могут вызывать головокружения, бессонницу и нервные расстройства.

Широкое распространение получили так называемые жиросжигающие БАД, содержащие ананасовый фермент бромелайн. Данные препараты стимулируют работу всего желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем они практически никак не влияют на застарелые жировые отложения, а потому являются малоэффективными.

Свою лепту в дело похудения вносят мочегонные БАД, как правило, в виде различных чаев. Они в самом деле активно выводят из организма лишнюю жидкость и содержащиеся в ней продукты переработки. Однако злоупотребление такими препаратами нарушает  водно-электролитный баланс, вызывает слабость в мышцах, делает кожу дряблой и сухой.

Очевидно, что подбирать БАД следует с учетом имеющихся индивидуальных особенностей организма и возможных заболеваний. Впрочем, можно обратиться к более эффективной и безопасной альтернативе — лекарственному средству Орсотен® Слим.  Его активное вещество орлистат воздействует на пищеварительный фермент липазу. В результате приблизительно 25 % поступающего с едой жира блокируется и не всасывается, поэтому организм начинает усиленно сжигать жир, припасенный в клетках. Таким образом, препарат одновременно борется как с новыми жирами, так и с уже имеющимися отложениями. Его рекомендуется принимать по одной капсуле три раза в день с пищей или в течение часа после еды. Если содержание жиров невелико или пища вовсе не содержит жира, прием препарата можно пропустить.

Не забывайте, главная цель снижения веса — не только обрести  привлекательные формы, но и сохранить здоровье. Не подвергайте свое здоровье неоправданному риску ради сомнительных результатов и выбирайте только лекарственные средства с доказанной безопасностью и эффективностью. 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы