Легкие сладости: пять рецептов летних диетических десертов

Легкие сладости: пять рецептов вкусных летних диетических десертов

Вкусный десерт не обязательно должен быть калорийным и вредным. Если творчески подойти к их созданию, они ни капельки не навредят фигуре. Сегодня делимся рецептами вкусных летних десертов для тех, кто на диете.

Творожный соблазн

Чизкейк для худеющих под строгим запретом. Но если сделать этот летний десерт из творога с низким содержанием жира, он станет намного легче. Измельчаем 150 г овсяного печенья в блендере, заливаем его 50 мл яблочного сока и разминаем вилкой. Утрамбовываем массу в форме для запекания с фольгой и ставим в холодильник. Пока она застывает, взбиваем блендером 400 г творога, 350 мл несладкого йогурта и натираем половину лимона. Добавляем 2 яйца, 3 ст. л. меда и 1 ст. л. крахмала. Взбиваем творожную массу блендером и заливаем ею застывшую основу. А теперь тонкость запекания. Форму с чизкейком ставим в более широкую емкость с водой, чтобы она доходила до ее середины, и только потом отправляем в разогретую до 180 °C духовку на час. Как вариант, можно приготовить этот диетический десерт в мультиварке. В любом случае дайте ему остыть и уберите на пару часов в холодильник. Угощайте домашних полезным чизкейком и не забудьте оставить кусочек для себя.

Заснеженные пики

Такой диетический десерт понравится даже детям

Белковый диетический десерт в виде воздушного нежнейшего безе — отрада для тех, кто героически отказывается от любимых пирожных. Первым делом отделяем 4 белка от желтков и взбиваем их до образования стойких белых пиков. Чтобы ускорить процесс, яйца нужно как следует охладить и добавить к ним щепотку соли. В самом конце добавляем 2–3 ч. л. сорбита или любого сахарозаменителя, а также 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. кокосовой стружки и щепотку ванили для аромата. Застилаем противень пекарской бумагой и с помощью ложки выкладываем на него безе в виде «капелек». Отправляем противень в разогретую до 110 °C духовку и выпекаем 50–60 минут. Не спешите сразу же вынимать десерт — пусть он постоит там 15–20 минут. В противном случае безе может опасть. Такой диетический десерт понравится даже детям. Специально для них можно подать безе со сгущенкой, вареньем или кленовым сиропом.

Ежевичная прохлада

Ежевичный сорбет — вкусный диетический десерт

Десерты без выпечки всегда придут на помощь, когда отчаянно хочется побаловать себя чем-то вкусненьким во время диеты. И здесь легкие летние десерты с ягодами не имеют себе равных. Ежевичный сорбет — одно из лучших воплощений. В небольшой кастрюле доводим до кипения 250 мл воды и высыпаем в нее 150 г сахарозаменителя. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, варим еще минуту, затем снимаем с огня. Остужаем и убираем в холодильник. Пюрируем блендером 500 г ежевики, смешиваем ее с охлажденным сиропом и тщательно процеживаем через сито. Добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. любого ягодного ликера, если есть желание. Перекладываем массу в пластиковый контейнер и убираем в морозилку на 3–4 часа. Каждый час вынимаем сорбет и пробиваем его блендером. Этот летний холодный десерт дивного цвета эффектно дополнят листики свежей мяты, мелиссы или другой ароматной зелени. А для детей можно подсластить сорбет сиропом.

Молочный бархат

Это отличный летний десерт на праздник в семейном кругу

Легкие десерты из желе не причинят вашей фигуре никакого вреда. Для начала замочим 10 г желатина в ½ стакана охлажденной кипяченой воды примерно на час. Доводим до кипения 2½ стакана нежирного молока, убираем его с плиты и всыпаем 3 ст. л. сахара. Снова доводим молоко до кипения, даем немного остыть, затем вводим желатин. Чтобы диетический десерт из молока застыл и получился упругим, ни в коем случае не кипятите желатин. В идеале его температура не должна превышать 80 °C. Хорошенько размешав желатин, добавляем щепотку ванили и пропускаем массу через сито. Заливаем молочную основу в формочки или бокалы и ставим в холодильник. Когда желе застынет, опускаем формочки на 2 секунды в кипяток — так их форма сохранится идеально. Подавать желе можно с освежающим лаймом или же добавив разных фруктов. Это отличный летний десерт на праздник в семейном кругу. 

Шоколадная магия

Диетический шоколадный мусс с фруктами и ягодами

Диетический шоколадный десерт — это не выдумка, а вполне реальное блюдо. Для его приготовления смешиваем 200 мл натурального нежирного йогурта без добавок и 50 г настоящего горького какао-порошка. Сюда же отправляем спелый банан, нарезанный кружками, и 2 ч. л. ванильного сахара. С помощью блендера взбиваем все ингредиенты в однородную гладкую массу, затягиваем миску с муссом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Если требуется приготовить этот летний десерт за пару минут, заранее охладите все ингредиенты. Наполняем шоколадным муссом креманки, аккуратно раскладываем сверху любимые фрукты и ягоды. А для сластен, которые не знают о существовании диет, можно приготовить такой же десерт, заменив йогурт жирными сливками, а какао-порошок — горьким шоколадом.

А вы знаете, как приготовить диетический десерт и сделать из полезного вкусное? Поделитесь маленькими хитростями и любимыми рецептами, которыми вы радуете себя любимых и худеющих подруг. 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы