Цветная диета: продукты и рецепты

Лучшее оружие в борьбе с лишними килограммами — это цвет. Точнее, продукты определенного цвета. В этом убеждены поклонники цветной диеты, рецепты которой уже успешно освоили все, кто следит за модными тенденциями.

С чистого листа

Основной принцип цветной диеты прост — каждый день есть продукты одной цветовой гаммы. Так, первый день посвящен продуктам белого цвета. К ним относятся курятина и индюшатина, белая нежирная рыба, макароны из пшеницы твердых сортов, сыр тофу, белокочанная и цветная капуста, белая фасоль. Из фруктов разрешаются бананы и белые груши. Запивать все это лучше белым чаем и водой без газа. Стоит учесть, что такая пища богата углеводами, поэтому разовая порция должна быть скромной и не должна превышать объем в 300 г. Придерживайтесь дробного режима питания с 6–7 приемами пищи каждые 2–3 часа, и тогда вы не успеете проголодаться. 

Красное изобилие

Красная рыба, красное мясо, а также все многообразие красных фруктов и ягод — в вашем распоряжении

Для второго дня нам придется составить список продуктов красного цвета. В него войдут красные сорта рыбы и мяса. Правда, исключительно в вареном, запеченном или тушеном виде и без соли. В качестве гарнира к ним можно выбрать свежие томаты, красную фасоль или салат из свеклы. Все многообразие красных фруктов и ягод — в нашем распоряжении. Смело налегайте на красные яблоки и виноград, грейпфруты, гранаты, клюкву, вишню и клубнику. В перерывах между ними можно пить чай каркаде. Этот напиток благотворно влияет на печень и помогает легче переживать стрессы. А еще можно побаловать себя клюквенным морсом.

Солнце на блюде

Кукуруза в початках, кабачки, цукини и желтый болгарский перец интересуют нас в первую очередь в желтый день

Третий день пройдет под знаком солнца, ведь есть предстоит продукты желтого цвета. Кукуруза в початках, кабачки, цукини и желтый болгарский перец интересуют нас в первую очередь. Эти овощи можно употреблять в свежем виде или смешивать в салатах. Из фруктов предпочтение отдаем абрикосам, персикам, ананасам, лимонам, желтым яблокам, дыне, грушам и сливам. Если вы сильно проголодались, съешьте два отварных желтка или кусочек нежирного желтого сыра. Жажду утоляем горячим желтым чаем, ближайшим собратом зеленого. Он очистит кровь от холестерина и выведет токсины. Кстати, в этот день его можно подсластить липовым медом.

Изумрудное меню

Все листовые овощи, равно как свежая зелень, тоже приветствуются

Четвертый день проведем, наслаждаясь продуктами зеленого цвета. Во главе стола — брокколи, кольраби и брюссельская капуста. Они изобилуют антиоксидантами, защищающими наши клетки от разрушения и рака. Полезнее всего капуста становится в салатах с зеленым горошком, стручковой фасолью, зеленым перцем и огурцами. Гурманы могут потушить для себя спаржу. Все листовые овощи, равно как свежая зелень, тоже приветствуются. Разрешенных фруктов и ягод в списке немного. Выбирать придется между зелеными яблоками, киви, авокадо и зеленым виноградом. Впрочем, из них всегда можно сделать сытные витаминные смузи. Дополнить такое меню может лишь один напиток — зеленый чай.

Сытная прохлада

Баклажаны входят в меню фиолетового дня

Пятый день окрашен в сдержанные холодные тона. А значит, самое время доставать из холодильника продукты фиолетового цвета: баклажаны, краснокочанную капусту, свеклу и фиолетовый лук. Легкий, но достаточно сытный овощной салат вам уже обеспечен. Его можно чередовать со сливами, свежими и сушеными, а также темным виноградом, черной смородиной, черникой, ежевикой и голубикой. В этот день можно заварить ароматный чай с земляникой или шиповником, а также приготовить несладкий сливовый компот. При всей скудности, такой рацион улучшает работу органов пищеварения, дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Оранжевое настроение

В оранжевый день можно есть мокровь, тыкву, хурму

Шестой день будет ярким, сладким и сочным. Об этом буквально кричит список продуктов оранжевого цвета. Почетное место в нем занимает подоспевшая как раз к осени тыква. Можно из нее сварить пшенную кашу, потушить ее с ароматными специями или запечь в духовке с медом. Сырая морковь тоже не вызывает нареканий. Натрите ее на терке и добавьте 1 ч. л. оливкового масла — заряженный витаминами и позитивом салат готов. Без всяких угрызений совести ешьте персики, абрикосы, манго, хурму, апельсины и облепиху. Кстати, из них же можно сделать свежевыжатый сок, ведь в этот день, кроме воды, ничего пить не рекомендуется.

Прозрачный день

В прозрачный день можно пить только воду

Меню цветной диеты в седьмой, прозрачный день включает только воду. По сути, это разгрузочный день, когда организм очищается и заново запускает все системы. Поскольку не каждому такое испытание по плечу, лучше заранее запастись обезжиренным кефиром или молочной сывороткой. Они помогут смирить аппетит и благополучно завершить диетический марафон. Главное достоинство цветной диеты — разнообразное и хорошо сбалансированное меню. При соблюдении всех условий за неделю можно сбросить 3–4 кг. И все же такой режим питания сильно изнуряет организм и может ударить по кошельку. А при наличии хронических заболеваний — еще и по здоровью.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем побеседовать с врачом, прежде чем приступать к цветной диете. Отзывы тех, кто уже успел испытать ее в действии, тоже будут полезны. Помните, здоровье важнее любых эталонов красоты.  

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы