Диетические супы: семь популярных рецептов на любой вкус

Диетические супы — лучшие друзья всех, кто усердно держит себя в рамках здорового рациона. Они в меру калорийны, питательны и крайне полезны. Давайте обсудим рецепты приготовления диетических супов.

Волшебный стебель

Рецепт диетического супа с сельдереем для похудения одобрен диетологами во всем мире. Для его приготовления шинкуем 500 г белой капусты, мелко нарезаем 400 г стеблей сельдерея, 2 сладких перца и 3 помидора. Выкладываем эту овощную смесь в кастрюлю с 3 л кипящей воды. Для более насыщенного вкуса можно взять овощной или куриный бульон. Доводим суп до кипения и варим 10–15 минут, в конце добавляем щепотку соли и перца. В некоторых версиях рецепт диетического супа дополняют морковью, зеленым горошком и свежей зеленью — от этого он только выигрывает. 

Овощной дубль

Этот нехитрый диетический суп вполне можно давать и детямДиетический овощной суп с кабачками и картошкой хорошо сбалансирован по составу, ведь в нем есть и углеводы, и клетчатка. Морковь и луковицу натираем на терке и делаем из них зажарку. Большой кабачок и 2 картофелины нарезаем брусочками, высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды и начинаем варить. Когда картошка размягчится, вводим морковь с луком, провариваем 2 минуты, солим и перчим по вкусу. Даем готовому супу немного остыть и взбиваем его блендером в однородную массу. Этот нехитрый диетический суп для похудения вполне можно давать и детям. Только сначала влейте в него полстакана теплого молока и недолго потомите.

Солнце на обед

Тарелку с супом украшаем жареными тыквенными семечками и сушеным базиликомТыква — овощ сезонный. И сейчас она богата ценными элементами как никогда. Потому и рецепт диетического тыквенного супа-пюре полезнее вдвойне. Обжариваем в кастрюле 6–8 порубленных зубчиков чеснока. Добавляем 3–4 измельченных стебля сельдерея, луковицу и ½ корнеплода фенхеля. Нарезаем кубиками 2 кг мякоти тыквы, снимаем кожицу с крупного помидора и тоже режем его кубиками. Отправляем тыкву с томатом в кастрюлю, доливаем стаканом воды, тушим овощную смесь до готовности и пюрируем блендером. Тарелку с супом украшаем жареными тыквенными семечками и базиликом. Кстати, при панкреатите диетические супы с тыквой — одно из лучших блюд. 

Сырно-капустная истома

Калорийность диетического сырного супа — всего 120–140 ккалДиетический суп-пюре из цветной капусты — вкусный способ порадовать себя тем, кто неустанно худеет. Разбираем на соцветия 500 г цветной капусты и отвариваем их в соленой воде 6–8 минут. Затем взбиваем капусту блендером, добавляем 250 мл куриного бульона, 120 г тертого сыра чеддер, соль и специи по вкусу. Вместо чеддера можно взять плавленый сырок. Ставим суп на слабый огонь и перемешиваем, чтобы расплавить сыр. Вливаем 100 мл теплого обезжиренного молока и доводим суп до кипения. Калорийность диетического сырного супа — всего 120–140 ккал, так что к нему вполне можно подать ржаные сухарики или подсушенные хлебцы.

Сказочная птица

Врачи рекомендуют этот рецепт диетического супа при язве и для профилактики болезниУспешно худеть можно и на мясных супах. Диетический суп с куриными фрикадельками быстро вас в этом убедит. Пропускаем через мясорубку 300 г куриного филе с 2 очищенными головками чеснока. Добавляем к фаршу 2 яйца, соль по вкусу и лепим миниатюрные фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю с 2 л подсоленной воды и лавровым листом, варим с мелко нарезанным картофелем 20 минут на среднем огне. Слегка обжариваем в масле измельченную луковицу и средне нарезанную морковь. Закладываем овощи с зеленью в суп, приправляем солью со специями, варим 15 минут. Врачи рекомендуют этот рецепт диетического супа при язве и для профилактики болезни.

Осень в тарелке

При желании можете дополнить рецепт диетического супа из чечевицы для похудения сухими травамиХотите приготовить вкусный диетический суп без мяса? Богатая растительным белком чечевица с легкостью его заменит. Замачиваем в воде 300 г чечевицы, затем отвариваем до полуготовности. Нарезаем кубиками по 150 г красного лука и сельдерея, болгарский перец и морковь режем соломкой. Пассеруем овощи в кастрюле на оливковом масле, чтобы они размягчились. Затем сдабриваем их 2 ст. л. томатной пасты и томим пару минут. Выкладываем к овощам чечевицу, заливаем ее 2 л бульона и варим до готовности. При желании можете дополнить рецепт диетического супа из чечевицы для похудения сухими травами — его вкус заиграет новыми нотами. 

Грибной бархат

Дополните суп хрустящими гренками, и от него не откажутся даже те, кто не ведет подсчет калорийНесмотря на то что грибы продукт тяжелый, диетический крем-суп из шампиньонов тоже имеет право на существование. Нарезаем 2 средние луковицы кубиками и обжариваем их в оливковом масле до золотистого цвета. Промываем 400 г свежих шампиньонов, режем их тонкими пластинами и отправляем к луку. Когда грибы подрумянятся, вливаем стакан кипяченой воды, солим и перчим по вкусу. Теперь взбиваем ингредиенты в кремообразную массу, вливаем стакан подогретых сливок и доводим суп до кипения. Перед подачей украшаем его свежей зеленью. Дополните суп хрустящими гренками, и от него не откажутся даже те, кто не ведет подсчет калорий.

Как видите, держать себя в форме и при этом не отказываться от любимых продуктов можно без всяких усилий. А вы знаете, как приготовить диетический суп? Поделитесь проверенными рецептами, которые позволяют вам совмещать вкусное с полезным.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы