Десять правил, как выдержать диету и не сорваться

Не так тяжело исполнить данное обещание и начать худеть с понедельника, как выдержать диету и не сорваться. Это неутешительное открытие приходится делать всем, кто хоть раз в жизни пробовал худеть.

  Диета по фигуре

Как сесть на диету и не срываться? Прежде всего необходимо выбрать диету, подходящую вам по всем параметрам. Сдайте анализы, выясните уровень гемоглобина и сахара в крови, вспомните имеющиеся хронические болезни. Запишите свои текущие параметры: вес, обхват талии, бедер и груди, а напротив них укажите результаты, которых желаете достичь. Используя эти данные, вы подберете диету, которую легко выдержать. В идеале делать это нужно с врачом.

Список желаний

Сделайте список причин, по которым вы соблюдаете диету, это будет вашей мотивациейПри ответе на вопрос, как не срываться с диеты, мотивация играет ключевую роль. Для создания четкой установки психологи советуют выписать на листе бумаги все позитивные перемены, ожидающие вас после похудения. Новая красивая одежда, возможность щегольнуть на пляже в открытом купальнике, перспективы карьерного роста и т. д. Повесьте список на холодильнике — это своего рода напоминание и поможет удержаться на диете и не сорваться.

Помощь ближних

В вопросе соблюдения диеты помощь ваших близких будет очень кстатиНе знаете, как настроиться на диету и не сорваться? Обратитесь за поддержкой к родным. Объясните, что вам будет легче, если из дома на время исчезнут любимые всеми плюшки. Поговорите с подругами, чтобы они не обижались на отказ попробовать их фирменное жаркое. Будет здорово, если вы найдете союзников и начнете худеть заодно. Самые азартные могут заключить с кем-нибудь пари. С таким стимулом вы точно перестанете срываться с диеты.

Без резких движений

На диетическое питание нужно переходить плавно«Села на диету и сорвалась…» Чаще всего эта проблема возникает из-за того, что мы резко ограничиваем себя в привычных продуктах. Постоянное чувство голода и накапливаемое раздражение рано или поздно приведут к срыву. Поэтому переход к новой системе питания должен быть плавным и постепенным. Если при этом вы замечаете ухудшение самочувствия, выбранную методику нужно поменять. Только так вы перестанете срываться во время диеты и наедаться.

Все ходы записаны

Заведите дневник питанияДневник питания — главный помощник, с которым будет легче продержаться на диете и не сорваться. Заведите блокнот и записывайте в него все приемы пищи, количество потребляемых калорий и жидкости, ваш текущий вес на каждый день и степень физической активности. Ведение таких записей дисциплинирует и помогает выработать оптимальный режим питания. И даже если вы на один день сорвались с диеты, вам проще будет к ней вернуться.

Полезные привычки

Приучайте себя к полезным привычкам, они помогут настроиться на диетуНе можете сесть на диету, постоянно срываетесь и мучаетесь угрызениями совести? Значит, надо приучать себя к полезным привычкам, которые помогут настроиться на нужный лад. Отправляйтесь за покупками со списком продуктов и обязательно на сытый желудок. Ходите только в те рестораны, где есть диетическое меню. Перестаньте есть перед телевизором или за чтением книг. Тогда вопрос «Почему я срываюсь с диеты?» перестанет вас донимать.

Умные перекусы

Замените вредные перекусы полезнымиЧаще всего мы срываемся на диете на сладкое. Когда сосет под ложечкой, мы пытаемся заглушить это ощущение безобидной, на наш взгляд, шоколадной конфетой или печеньем. Здесь и кроется корень зла. Бананы, яблоки, сухофрукты или домашние мюсли — вот чем следует утолять приступы голода. Они содержат заветные углеводы и много сытной клетчатки. Так что если чувствуете, что желание съесть что-то сладкое сильнее вас, срочно заменяйте вредные перекусы полезными.

Праздник для себя

Отметить первую победу над килограммами можно «несъедобным» образом

«Сорвалась с диеты, не могу остановиться…» Знакомая история? Часто начинается она примерно так. Сбросив несколько лишних килограммов, мы, как ни парадоксально, отмечаем победу символическим кусочком любимого торта. И после такой «награды» остановиться уже невозможно. Психологи рекомендуют баловать себя несъедобными поощрениями: новой одеждой, аксессуаром, украшением или походом в спа-салон. Это поможет не срываться постоянно с диеты и зарядит вас позитивом.

Истина — в воде

Выпивайте не менее 2 литров воды в течение всего дня«Почему срываюсь с диеты, ведь я не позволяю себе лишнего?» Еще один неразрешимый вопрос худеющих. Порой причина кроется не в еде, а в воде, точнее, в ее потребляемых объемах. Выпивайте не менее 2 литров воды в течение всего дня. Вдобавок делайте разные чаи и травяные настои. Помните: свежевыжатые соки считаются отдельным приемом пищи, а любой алкоголь прибавляет калории и разжигает аппетит. Так что шансов сильно сорваться с диеты становится больше.

На сон грядущий

Здоровый сон станет залогом успешного соблюдения диетыНередко причиной «диетических срывов» служит нехватка полноценного сна. В вечерние и особенно ночные часы худеющие уязвимы как никогда. Зачастую мы срываемся с диеты не каждый день, а каждую ночь. Утолив голод, мы блаженно засыпаем, тогда как пищеварительной системе приходится усиленно трудиться. Отправляйтесь ко сну пораньше, и тогда ночные переедания навсегда останутся в прошлом.

Надеемся, теперь вопрос «диетических срывов» перестанет быть для вас неразрешимой проблемой. Если можете добавить к этому списку свои проверенные приемы, расскажите о них в комментариях.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы