Полезные сладости без сахара: пять десертов для фигуры

В новогоднюю ночь нам хочется выглядеть неотразимо, а потому нередко в ход идут самые изощренные диеты. Вот только истязать себя строгими запретами не обязательно. Приятное можно совместить с полезным. Попробуйте сладости без сахара по нашим рецептам и убедитесь в этом сами.

  Печенье, исполняющее мечты

Печенье из овсяных отрубей — спасение для сладкоежек на диете. Высыпаем на сковороду без масла 6 ст. л. сухого молока и жарим, пока оно не станет золотистым. Это подарит печенью соблазнительный карамельный вкус. Растираем молоко в порошок без комочков и смешиваем с 2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ст. л. клейковины и 1½ ч. л. разрыхлителя. Отдельно взбиваем 3 яйца с 3 ст. л. стевии в воздушную пену. Продолжая энергично помешивать, вводим сухую основу. Для нашего рецепта печенья из овсяных отрубей также потребуется 50 мл кефира. Вливаем его тонкой струйкой в замешанную массу и взбиваем до однородности. При желании можно положить 2 ч. л. корицы. Смачиваем руки водой, лепим аккуратные кругляшки и выпекаем 25–30 минут при температуре 180 °C. Если сильно тоскуете по сладкому, дополните готовое овсяное печенье из отрубей сгущенкой или вареньем. 

Творог, ласкающий слух 

Творожные ушки

Творог — верный помощник в создании замечательных десертов. Из него, например, получаются вкуснейшие творожные ушки. Как приготовить их с пользой для здоровья? В этом нам поможет рецепт автора сайта «Едим Дома!» — Юлии. Нарезаем кубиками 90 г охлажденного сливочного масла и растираем в крошку со 160 г муки. Добавляем 160 г нежирного творога, мед по вкусу и щепотку соли. Замешиваем тесто, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут, после чего раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной не более 3 мм и присыпаем ванильным сахаром и маком. Сворачиваем противоположные края пласта к середине, как ковер. Разрезаем эту двойную колбаску на кусочки толщиной 1,5–2 см, чтобы по форме получились те самые творожные ушки. Остается разложить их на противне с пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Рецепт творожных ушек только выиграет, если вы добавите тертое яблоко или фундук. 

Чудесные батончики, полные пользы

Фото: pinterest. Вкусно и полезно

Сухофрукты заменяют нам вредные сладости, и десерты из них получаются знатные. Оригинальные батончики из фиников с орехами — как раз такой случай. Для теста возьмем 25–30 фиников без косточек, стакан миндаля, 2 ст. л. имбиря и корицу по вкусу. Ингредиенты перемалываем в блендере в густую пасту. Всыпаем стакан кокосовой стружки  — она свяжет все компоненты воедино. Добавляем средне нарубленные орехи пекан, формируем батончики. Убираем в холодильник на ночь. Такая сладость из фиников удивит даже пресыщенных сластен и ничуть не повредит фигуре. 

Кекс, наполняющий легкостью

Для диеты кекс с грушами подойдет идеально

Хочется сладкого, но совсем не хочется прибавить в весе перед праздниками? Тогда испеките для себя любимой постный кекс без сахара. Взбиваем 2 белка со щепоткой соли в воздушную пену. Отдельно смешиваем 2 желтка, 200 г грушевого пюре, ½ ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и кардамона. Чтобы сделать кексы полезнее, положите 2 ч. л. льняных семян. Далее соединяем белки с желтками и как следует взбиваем. Мы приготовим кекс из рисовой муки — с ней выпечка будет еще нежнее. Хотя из овсяной муки или манки она получится ничуть не хуже. Просеиваем 100 г муки в яично-грушевую основу, замешиваем тесто и высыпаем 50 г изюма, заранее замоченного в воде. Заполняем тестом форму для кекса и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 °C. Для диеты кекс с грушами подойдет идеально. К тому же его всегда можно сделать вкуснее, добавив ваши любимые фрукты. Также кекс можно посыпать рублеными орехами.

«Наполеон», дарящий стройность

Блинный торт

Как приготовить блинный торт «Наполеон» и не обзавестись лишними сантиметрами на талии? Диетический рецепт торта «Наполеон» от Марии — автора сайта Юлии Высоцкой «Едим Дома!» — разрешит эту дилемму. Взбиваем венчиком 3 яйца, вмешиваем 30 г кукурузного крахмала, заменитель сахара и ваниль по вкусу. Далее подрумяниваем на сковороде коржи, как обычные блины. Один из них подсушиваем чуть сильнее — он послужит крошкой для посыпки. В этом рецепте блинного торта «Наполеон» мы будем использовать крем, но необычный. Смешиваем 45 г обезжиренного сухого молока, 220 мл жидкого молока (0,5–1 % жира), 15 г кукурузного крахмала, щепотку ванилина и сахарозаменителя. Взбиваем ингредиенты в кремообразную массу, ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до консистенции густой каши. Промазываем коржи кремом, формируя ровную стопку, обсыпаем крошкой и даем настояться — диетический торт «Наполеон» из блинов готов. 

Надеемся, наши полезные сладости без сахара пополнят коллекцию ваших избранных рецептов. Устройте себе и близким маленький сладкий праздник в ожидании больших новогодних торжеств. 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы