Елка на стене. Мастер-класс

Новый год без елки — не Новый год! А что делать, если поставить ее просто некуда? Оказывается, решение есть: в каждом доме или офисе найдется пустая стена, на которой из подручных материалов можно соорудить вполне симпатичное новогоднее деревце! Найдите подходящий для себя вариант на просторах интернета или воспользуйтесь советами нашего дизайнера Алисы Понизовской — все елочки для вас она сделала своими руками!

Действительно, как быть, если елку хочется, а квартира крошечная или на работе нет места для большого дерева? Свободная стена — идеальный вариант для размещения елки: отказавшись от ее традиционного вида, вы получаете настоящий арт-объект, сделанный своими руками и вызывающий восторг у друзей! Сотворить такую елку можно практически из всего, что окажется у вас под рукой, — ограничений по материалам нет, как нет и ограничений по высоте, все зависит от вашей фантазии!

Самый простой вариант — елка из мишуры, ее можно делать любого цвета, например в тон вашего интерьера. Вам понадобится двусторонняя клейкая лента, лучше брать не тонкую прозрачную, а плотную белую — она хорошо держится на стене и не оставляет следов! Отрезая маленькие клейкие кусочки, прикрепляйте мишуру к стене, начиная с макушки, старайтесь, чтобы веточки получались более-менее симметричными (можно заранее нарисовать контур елки карандашом). 

Если одного пушистого контура вам покажется недостаточно, елочку можно нарядить! При помощи специальных крючочков или разогнутых канцелярских скрепок повесьте на «ветки» немного елочных игрушек — они должны быть некрупными и нетяжелыми, иначе мишура отклеится от стены. 

Таким же образом можно сделать и елку из светящейся гирлянды, единственное отличие — крепить ее удобнее канцелярскими кнопками. Сначала сделайте на стене контур из кнопок (если идут туго, воспользуйтесь маленьким молоточком или чем-то тяжелым, что есть под рукой), а затем натяните на кнопки гирлянду. Обратный порядок действий в этом случае исключен — если прикреплять кнопками саму гирлянду, можно повредить изоляцию, а с электричеством шутки плохи! Теперь зажигаем — волшебно!

Почему бы не сделать елку… деревянной? Спиливают деревья в вашем дворе? Попросите напилить для вас небольших тонких кружочков! Спилы дерева также можно приобрести в магазинах для флористов. К каждому кружочку мебельным степлером прикрепляем небольшую петельку из цветной тесьмы и с помощью кнопок размещаем на стене. 

Такая елочка может быть любого размера, если вам удалось раздобыть совсем маленькие кругляши, ее можно сделать даже в виде открытки и подарить кому-нибудь из друзей или поставить на стол в офисе. Приклейте спилы на картонку — на этот раз удобнее будет воспользоваться клеем, единственное, сделать это лучше заранее и положить ваш сувенир под пресс, чтобы в самый ответственный момент ничего не отвалилось! 

Мини-елку на открытку можно сделать и из пуговиц — они есть практически в каждом доме, эти сокровища рука обычно не поднимается выбросить! Пуговицы выбирайте выпуклые и блестящие, чтобы елка была как можно наряднее, крепить их можно при помощи мягкой двусторонней клейкой ленты, или просто пришить к картонке — чтобы быть уверенным в результате! 

Прекрасную елку можно вырезать из бумаги — она не обязательно должна быть зеленого цвета, смело берите любую оберточную, мы, например, использовали полосатую. Сложите бумагу вертикально пополам и вырежьте контур одного бока елки, если сомневаетесь в результате — сначала начертите его при помощи линейки. Теперь разворачиваем и прикрепляем к стене, можно воспользоваться для этой цели маленькими клеящими подушечками, и с вашими изысканными обоями ничего не случится! Можно украсить такую елочку маленькими игрушками или уже знакомыми нам деревянными спилами. 

  

А вообще в этом случае годятся абсолютно любые предметы — мужская часть нашего дружного коллектива решила, что лучшим украшением полосатого деревца станет фанатский шарфик с Паоло Мальдини! Мы, конечно, не стали возражать — оригинальненько получилось!

И следующий вариант решили сделать вообще из всякой чепухи: взяли искусственные цветы, сняли с себя украшения, попросили детей принести немного елочных бус и игрушек, в том числе сделанных своими руками, добавили еще чего-то попавшегося под руку, и вот какая удивительная и прекрасная елка у нас получилась! 

Ну а если вы решили провести праздники за городом, у вас наверняка найдется две-три замечательные рейки, оставшиеся от стройки. Вам понадобится одна длинная, для ствола, и еще некоторое количество коротких. У нас, например, длинная рейка получилась 50 см длиной, а маленькие мы напилили таким образом: две (для нижних веток) по 30 см, две (для средних веток) по 20 см, а остальные — по 10 см (столько, на сколько хватило реек!). Если дом деревянный, рейки можно прибить к стене небольшими гвоздиками, а если у вас и на даче крутой ремонт, то наверняка найдется кусок фанеры или гипсокартона подходящего размера, который будет не жалко использовать для арт-экспериментов. Чтобы натуральное дерево смотрелось эффектнее, мы оклеили поверхность под елочкой остатками черных обоев, а на ветки посадили блестящих райских птиц.

И еще один вариант — брутальная, чисто мужская елка из обычных кусков дерева, подобранных по размеру и связанных морским узлом в лесенку. Поставили жарить шашлык? Быстро берите оставшиеся невостребованными деревяшки, веревку погрубее и вяжите вот такую красоту! 

Здесь работает парадокс — чем неказистее и грубее исходные материалы, тем неожиданнее и эффектнее результат! Повесить такой арт-объект можно как внутри дома, так и снаружи. Дамам захотелось гламура  — украсьте вашу елку бусами или электрогирляндой, если, конечно, поблизости есть розетка!

   

Елка на стене — вполне достойная альтернатива традиционному подходу к новогодним украшениям. Творите новогоднее дерево своими руками, и пусть оно создает праздничное, волшебное настроение и вам, и вашим близким!

 

Фото Карины Насибуллиной

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий