Двойная ваниль

Spa для двоих — один из самых необычных подарков, которые можно сделать любимому человеку или, напротив, получить от него в дар. Но вот готовы ли мы участвовать в spa-процедурах с элементами эротики? Ирина Романова проверила это на собственном опыте.

Сделать подарок мужу всегда непросто — почему-то в голову приходят самые прозаические вещи, а хочется чего-то запоминающегося. Пока я в очередной раз ломала голову над этой проблемой, увидела рекламное объявление «Spa для двоих» — набор процедур по уходу за телом, которые можно пройти парой, вместе с подругой или молодым человеком. Как оказалось, эту романтическую услугу предлагают почти все крупные spa-салоны. Программы были одна заманчивей другой: шоколадное обертывание со свежими апельсинами, аромапилинг с натуральными маслами нероли или лемонграсса, купель с шампанским... Я, как женщина, конечно же, мечтала о массаже с лулуром (маской из йогурта и специй, которую индонезийские принцессы наносили накануне свадьбы) и ванне с розовыми лепестками. Но рассудив, что мужу нужно что-нибудь покрепче, я остановилась на балийском массаже в одном из spa-салонов в центре Москвы. Салон предлагал три программы на выбор: согревающую и тонизирующую «Бальян Джаму», детокс «Джаму Яву» со скрабом из свежемолотого кофе и кокоса и расслабляющую и омолаживающую «Джамуанские специи». Я записалась на «Специи».  

Примерно дня за три до назначенного срока я заметила, что волнуюсь. Раздеться перед мужем в салоне красоты, среди зеркал, свечей и балдахинов, — совсем не то же самое, что дома прыгнуть голой к нему в кровать! Поэтому все три дня перед походом в spa я готовилась: маска для волос — чтобы волосы выглядели пышней, маска для лица — чтобы освежить цвет лица, скраб для тела — чтобы кожа на бедрах отливала перламутром. Особенно тщательно я сделала педикюр и эпиляцию зоны бикини. Наконец день «Специй» настал. В 11 утра мы с мужем, переодевшись в коричневые махровые халаты, стояли в блистающем золотом и охрой холле салона. Из полуоткрытых дверей, ведущих в глубь spa, пахло соленой водой. К нам подошли парень и девушка. «Я — Алексей, а я — Катя», — представились они. «Я буду вашим массажистом», — сказала Катя, обращаясь ко мне. «А я — вашим». «А можно наоборот, — попросил муж. — А то что я потом ребятам рассказывать буду?».

По легенде, ритуалу, подобному «Джамуанским специям», уже четыре сотни лет — его проходят перед свадьбой все короли Бали. Церемония началась с омовения ног водой, в которую была добавлена горная соль, дикая мята и гвоздика — это помогает снять мышечное и нервное напряжение. Затем мастера нанесли на наши тела маску из растертого вручную белого риса и имбиря — рис питает кожу, а имбирь тонизирует ее и улучшает кровообращение.  За маской последовал массаж — глубокий и ароматный, так как в масло добавлена ваниль. За массажем — скраб с корицей и панданом, измельченными листьями индонезийского растения, богатого витаминами и аминокислотами. Завершала процедуру бодрящая ванна с яванским перцем.  

Массаж — главный козырь «Джамуанских специй». Катя и Алексей выполняли его в традиционной для Бали технике — то растягивая мышцы, то долго-долго  разминая, то надавливая на акупунктурные точки. Несмотря на то, что профессиональным массажистом оказался только Алексей, а Катя — всего лишь его женой и ученицей, муж остался массажем очень доволен: «Такую легкость в теле я ощущал в последний раз лет пятнадцать назад, после того как в Карелии мы пропарились с другом Джоном в столетней бане». А вот эротики в «Специях» было мало. Какая уж тут эротика! Переходя из одного кабинета в другой, мы то и дело ездили на лифте. Треть процедуры прохохотали,  глядя друг на друга, окуклившихся во время маски под термоодеялами на кушетках под белым балдахином. А обещанной общей ванны в финале и вовсе не было. «Большая ванна пока не работает» — извинился Алексей, разводя нас с мужем по разным кабинетам. В результате муж в одиночестве погрузился в бурлящий настой яванского перца, я же лежала в полном штиле с густой увлажняющей маской на лице.

После ванны мы пили настоянный на пряных травах чай с медом в холле салона. «Я бы обошелся без мытья ног, а больше времени уделил массажу», — сказал муж, врач по образованию, но в целом «Специи» ему понравились. — После ванны вода не растекается по телу, а скатывается упругими каплями — признак того, что организм пришел в порядок. Ты все хорошо запомнила? Дома сможешь повторить?». Я же подумала, что Россия — не любовная страна и что даже такую красивую вещь, как «spa для двоих» мы превращаем в медицинскую процедуру.

Когда мы вернулись домой, уже вечерело. Балийский массаж потихонечку делал свое дело. Вместо торта, шампанского и поцелуев мы с мужем незаметно уснули. И проспали всю ночь.

Зато потом было утро.

И оно пахло ванилью…

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы