Мини-сад. Мечты и грезы

Наступило лето, но у всех нас есть возможность часто бывать на природе, а так хочется после работы или в выходной посидеть в своем собственном саду! О том, как осуществить эту мечту, не покидая города, рассказывает дизайнер Алиса Понизовская.

«Хочу в садик!» — выла одна моя знакомая особа восьми лет от роду. Я тоже хочу. Давно, с зимы. Хочу в сад такой красоты и уюта, чтоб дух захватывало, чтоб все в нем было мило сердцу, чтоб птицы пели и солнце светило. Ну, в моем случае все просто — открой дверь и вот тебе сад. Я за городом живу. И сад у меня есть, и даже кусок леса с птицами. Сойки вот вороватые прилетают, мелочь всякая щебечет. Надо только работу задвинуть и время для занятий садом выделить, разгрести старые листья, выполоть сорняки и вообще навести порядок. А пока работы невпроворот и времени нет совсем, ищу на просторах Интернета, чем бы украсить свой сад и чего бы моей душеньке хотелось — маниловщина, в общем.

По мнению опытных декораторов, для создания красоты нужны минимум времени и максимум фантазии, а самое главное — огромное желание тут же, сию секунду получить результат. Поверьте, и на небольшом участке пространства за считанные часы можно создать кусочек красоты и слиться в экстазе с Природой — даже если у вас вообще земли нет, а есть только балкон в запыленном мегаполисе.

Сад в тазу. А чем не сад? Новое увлечение живой миниатюрой покоряет все больше тоскующих по земле горожан. В тазу, корыте, в строительном ведре, в тачке, бочке, банке. В любой емкости, которая есть под рукой. Миниатюрных растений море, накупите горшков с мелкотравчатыми растениями и — домой, творить сад мечты!

В ход идет все — старая кукольная мебель, доставшиеся в наследство коробочки, галька, привезенная с моря. Самые красивые в мире камни, найденные под полуденным солнцем, собранные загорелыми руками моих детей, цветные, окатанные морем, они лежат в коробке и ждут. 

Любите мостики? Смастерить такой мост можно и самим, а можно посетить Интернет-магазин хобби и купить там все, что приглянется, не выходя из дома.

В ящике из-под овощей можно организовать прекрасный мини-огород, в котором и грядки будут, и дорожки, и даже пугало. А расти в нем будет кресс-салат, альфа-альфа и другая овощная мелочь.

Горшки и кашпо — классика жанра, и здесь уже можно не ограничивать себя только одним садом, а купить домики-подсвечники из полистоуна, которые продаются в большинстве сувенирных магазинов, и построить целую деревеньку!

Ну если не деревеньку, то уж один домик вполне можно себе позволить! 

Или все-таки усадебка?

Многообразие форм кашпо и цветочных горшков позволяет не ограничивать себя только одной плоскостью, стройте пирамиды — ярусные мини-сады прекрасны!

Кода-то модно было в такие колонны высаживать землянику. Надо попробовать, новое — это ведь хорошо забытое старое!

Фактурная бутылка из-под вина, найденная на барахолке и принесенная домой как законная добыча, может начать новую жизнь: 

Это занятие требует немного больше знаний и умений, чем просто садик в контейнере, но результат того стоит.

Поиски в Интернете разбудили мою фантазию, и теперь уже руки чешутся сделать, а ноги уже готовы нестись и искать-покупать все, что может пригодиться для создания мини-сада моей мечты, ведь до большого сада когда еще руки дойдут, а маленький я буду делать теплым вечером сидя на балконе. Полезу на чердак (а вы на антресолях посмотрите!) и, думаю, часа за два стану счастливой обладательницей собственного Сада.

Бабушкин эмалированный таз наконец-то найдет свое место в мире одноразовых вещей. Заслуженный, — я думаю, в нем еще мои пеленки стирали, — теперь будет украшать собой мою жизнь. Я ведь как та девочка, которая, подглядев в замочную скважину и потеряв голову от красоты сада, уже ни о чем, кроме этого, думать не могла!

А для тех, кому тоже хочется красоты на балконе, наш мастер-класс!

Узнать о том, как создать мини-сад дома, можно прочитать вот здесь.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий