МАЛЕНЬКАЯ БОЛЬШАЯ КВАРТИРА

Как оптимизировать любимую кухню?

Я и моя семья справились с тем, чтобы грязная посуда не портила удовольствие от совместных ужинов в нашей маленькой уютной кухне.  Найти место для посудомоечной машины даже в маленькой кухне – совсем не сложно!

–  А все-таки она… маленькая! – мы с мужем произнесли это одновременно, едва переступив порог нашей новой, еще совсем пустой квартиры. 

Теперь, когда вещей в доме стало много и у каждой появилось определенное место, мы заметили, что превосходно уживаемся здесь вчетвером, и двое наших сыновей-погодков легко находят пространство для игр с друзьями. Квартира как будто росла вместе с нашей семьей. Кроме кухни – она, к сожалению, давно остановилась в росте, и гора грязных тарелок привычно наползала из мойки на столешницу после каждого семейного ужина.

Посуду в нашей семье моют дети, неудивительно, что именно они первыми заговорили о покупке посудомоечной машины. Я лишь поставила очевидное условие: найти свободное место в забитой под завязку кухне. Мальчишки подключили мужа и тот, поворчав для приличия о необходимости ремонта и хлопотах, связанных с установкой, моментально нашел решение:

– Смотри, – заметил он, – ты хранишь в шкафчике посуду, которая постоянно требуется  для готовки. Почему бы не держать ее на столе?

– Не могу, потому что на него постоянно ставят грязные тарелки, – возмутилась я.

– А ведь все это можно убрать в…

– Посудомоечную машину – закричали радостные дети.

Решение было принято.

В ближайшую субботу мы отправились в магазин и выбрали модель по- судомойки, по расчетам мужа, идеально подходящую для нашей кухни. Установка машины оказалась на удивление несложным делом – она встала аккурат вместо одного из шкафчиков. Пожалуй, я и сама бы справилась с ее установкой, если бы увлеченные новым приобретением муж и дети подпустили меня к ней хоть на десять минут. Так что муж сетовал на неприятные хлопоты совершенно напрасно.

Для пробного запуска домашние накопили целую гору грязной посуды. Удивительно, но, следуя несложной инструкции, мы смогли разместить ее всю в пространстве довольно компактной снаружи машины. Теперь добавляем рекомендованное производителем средство Finish, нажимаем на кнопку и… с нетерпением ждем завершения цикла мытья.

Просто блеск! Такой чистой посуды, да простят меня дети, мы не видели никогда! Отмылась безнадежно пригоревшая кастрюля, сияли тарелки, а бокалы (мы отметили нашу покупку) искрились совершенно бриллиантовым блеском.

Не скажу, что посудомоечная машина сильно изменила наши привычки, но жизнь, безусловно, стала интереснее. Дети, как и прежде, ссорятся по поводу того, чья очередь мыть посуду – теперь каждый хочет сам загрузить ее в посудомойку. Я потихоньку осваиваю освободившееся пространство ставшего вдруг большим кухонного стола, а наша маленькая, но такая большая квартира стала еще уютнее!

www.finishinfo.ru

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы