СЕРВИРОВКА СТОЛА ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ И WILMAX

Искусство сервировки стола и столовый этикет с каждым днем вызывают все больше интереса. Причем, не обязательно ждать гостей, чтоб красиво оформить стол, уютную атмосферу можно создать и для будничной трапезы в семейном кругу.

Нужно всего лишь правильно подобрать посуду, столовый текстиль и украшения, которые должны гармонировать между собой по цвету и стилю. Для декорирования стола можно использовать невысокие букетики цветов и небольшие композиции из свечей.

Итак, давайте начнем сервировать наш стол!

Для каждого участника застолья строго напротив стула ставим на стол подставную тарелку диаметром не менее 25 см. На подставную тарелку поместим закусочную, самой удобной считается тарелка 20 см.

Сервировка получится особенно красивой, если использовать фарфоровую посуду. Например, из коллекции, представленной Юлией Высоцкой совместно с WILMAX. Эта уникальная коллекция столовой посуды из белого фарфора, несомненно, придаст любому столу самый нарядный облик!

Теперь займемся столовыми приборами. Справа от тарелок раскладываем ножи в следующем порядке: ближе к тарелке — столовый нож, правее рядом с ним — закусочный нож. Все ножи должны быть обращены лезвием к тарелке. Слева ближе к тарелке поместим вилку для основного блюда, затем вилку для закуски.

Дошла очередь и до бокалов. Их количество зависит от того, сколько напитков вы собираетесь подать. Рюмки и бокалы ставим справа налево, начиная от кончика первого ножа, в соответствии с порядком употребления напитков — бокал, который понадобится раньше, должен стоять крайним справа. 

И не забудьте про хлеб: его можно подать в плетеной корзинке!

На сегодня это всё. В следующей статье мы расскажем о том, как правильно подавать закуски.

 

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий