СЕРВИРОВКА ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ И WILMAX: ПОДАЧА ОСНОВНОГО БЛЮДА

Основное блюдо — это кульминация любой трапезы, блюдо, которое является самым важным на праздничном столе. Перед его подачей желательно сделать перерыв, в это время у вас появится возможность убрать использованные тарелки и приборы и добавить хлеб.

Как правило, основное горячее блюдо состоит из трех частей: главный продукт (мясо, птица, рыба), гарнир и соус.

Перед непосредственной подачей блюда к столу, его необходимо красиво оформить, грамотно расположив на тарелке. Используйте плоскую обеденную тарелку диаметром не менее 25 см. Расположите порцию в центре тарелки, при этом помните, что не нужно перегружать тарелку. Это необходимо для того, чтобы угощение смотрелось красиво. Если сомневаетесь, какие выбрать тарелки, возьмите белые. Посуда белого цвета не будет визуально конкурировать с едой, которая на ней подается. Белый цвет обеспечит контрастность, благодаря чему блюдо будет выглядеть более красочным, а его текстура — более привлекательной. Именно по этой причине белая посуда — стандартный выбор шеф-поваров в ресторанах по всему миру. Еще один важный момент: гарнир должен гармонировать с основным блюдом и по вкусу, и по цвету. Ах, как аппетитно будет смотреться, например, жареный цыпленок с ярким овощным гарниром! А приправленное капельками соуса, ароматными травами или специями блюдо будет выглядеть особенно соблазнительно!

Температура основных блюд при подаче должна быть не ниже 65°C. Чтобы блюдо оставалось дольше горячим, используйте предварительно прогретые фарфоровые тарелки. Посуда из новой коллекции Юлии Высоцкой и WILMAX — лучшее решение для сервировки праздничного стола!

Не забывайте и про остальную часть сервировки. Столовые приборы, бокалы и скатерти также помогут усилить общее восприятие поданного на стол блюда.

А в нашей следующей публикации мы расскажем о подаче десерта. Оставайтесь с нами!

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий