Техника, которая читает мысли на расстоянии

«Так уж повелось, что дружеских отношений с техникой у меня не сложилось — только на «вы» и по имени–отчеству. Да и гаджеты всякие начала осваивать только после свадьбы. Муж оказался большим фанатом новомодных смартфонов, умных часов, шагомеров и прочих штуковин с «интеллектом».

Интернет — это вообще наше всё.

Вот и меня муж пытался к высоким технологиям приобщить. Зная, как я люблю кулинарить, он сделал мне царский подарок — привез из заграничной командировки духовой шкаф Candy Elite SimplyFi с встроенным wi–fi. Поначалу мне показалось забавным, что даже у духовки в нашем доме теперь есть связь с интернетом. Про себя даже усмехнулась, мол, это для того, чтобы она с подругами в соцсетях могла поболтать. Но мужу ничего говорить не стала, чтобы не обидеть. И даже разрешила себе на телефон и планшет специальное приложение установить.

Но по мере знакомства с новым обитателем кухни, я все больше удивлялась его полезности и продуманности. Оказалось, что с помощью приложения можно управлять Candy, даже если находишься не дома. Например, быстренько разогреть духовку, когда нужно что–нибудь срочно приготовить. Пару раз эта опция меня здорово выручала, когда я застревала в пробках.

Кстати, не взирая на свой технический кретинизм, инструкцию по пользованию даже в руки не брала. Умная духовка сама подсказала, что и как нужно сделать. И до сих пор всякие полезные советы дает. С настройками все тоже оказалось легко и просто. Сразу сохранила самые ходовые в меню, и теперь легким движением руки воспроизвожу нужную программу. В общем, чувствую себя настоящим техническим гением.

А не так давно Candy и вовсе спасла меня от верного позора. Случилось, что к нам в гости собрались родители мужа. По такому случаю я затеяла праздничный ужин: замариновала рыбку в сливочном соусе. А к ней хотела сделать печеную картошечку по своему хитрому рецепту. Перед готовкой пришлось отлучиться в магазин. Не хватало кое–каких продуктов и любимого вина свекрови. По счастью догадалась поставить подготовленную рыбу с картошкой в выключенную духовку. Как назло в соседнем супермаркете не оказалось того, что нужно. Поэтому пришлось оправляться следующий магазин, а потом еще на рынок забежать. В процессе я поняла, что времени катастрофически не хватает, поэтому я поскорее извлекла из кармана смартфон и отдала духовке приказ начинать готовку без меня. Покончив с делами, примчалась домой и увидела к своей безграничной радости, что все идет своим чередом и очень даже гладко. Пока накрывала на стол и возилась с закусками, рыба с картошкой благополучно запеклись. И надо сказать, получились на диво вкусными. Даже строгая обычно свекровь рассыпалась в комплиментах и осталась очень довольной визитом. Муж тоже был на седьмом небе от счастья. А я и подавно, ведь была на грани громкого фиаско.

Умничку–Candy после этого стала еще больше любить. С ней все легко и быстро получается, как будто она и в самом деле меня понимает. Так что теперь готовлю я с особым удовольствием. А, как известно, хорошее настроение в кулинарном деле — самый главный ингредиент».

Спецпроект Candy и "Едим Дома!"

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы