Все на огород: новинки летнего сезона

Лето в самом разгаре, и плодово-ягодное изобилие в магазинах и на рынках радует глаз как никогда. Но порой его качество рождает сомнения, да и цены кусаются нестерпимо. А потому многие подумывают, не вырастить ли новые сорта овощей и фруктов на собственных фазендах.

Гибрид или сорт?

Впрочем, над выбором семян для грядки тоже приходится изрядно поломать голову. Новые сорта и гибриды регулярно пополняются свежими экземплярами. Для начала стоит определиться в предпочтениях: гибрид или сорт. Гибридные семена ценятся выше — их получают путем скрещивания элитных сортов. От «родителей» гибриды берут лучшее, затмевая их по многим показателям. Они намного устойчивее к болезням и суровым погодным условиям, плодоносят раньше, дают отборный и куда более богатый урожай. Вместе с тем обычные сорта дешевле и не требуют столь пристального и сложного ухода, как гибриды. 

Огуречный десант

Какое лето без сочных хрустящих огурчиков? Это главный ингредиент наших любимых салатов, сэндвичей, окрошки и, конечно же, заготовок на зиму. В этом отношении перспективные сорта огурцов — как раз то, что нужно. Для консервирования можно выбрать сорт «конни 1». Хотя и в свежем виде они хороши. Миниатюрные плоды отличаются мягким вкусом и легким ароматом. Огурцы сорта «изящный» тоже порадуют вкусовыми качествами. Эти плоды лишены горечи, долго не желтеют и хорошо переносят капризы погоды. Из них получаются отличные малосольные огурчики. Высокоурожайный гибрид «мурашка F1» универсален. Его крупными крепкими плодами можно с одинаковым удовольствием хрустеть в чистом и соленом виде, а также добавлять в различные блюда.

Сеньоры помидоры

Для хорошего урожая важно выбрать перспективный сорт помидоров

Свежие томаты прекрасно тонизируют в жару, органично смотрятся в любом виде, да и дети едят их с удовольствием. Что нового есть среди перспективных сортов помидоров? Симпатичные томаты «тигрового сорта» с желтоватыми полосками на ярко-красных плодах в полной мере оправдывают название. Из них, как уверяют селекционеры, получаются самые вкусные овощные салаты и закуски. Еще один любопытный сорт — «черный принц». Ребристые крупные плоды имеют темно-сливовый цвет и сочный сладковатый вкус. Их рекомендуют употреблять свежими, так как портятся они слишком быстро. А среди гибридов можно отметить томаты «империя F1». Плотные овальные плоды вкусны, ароматны и неприхотливы, а потому хранятся долго. Отличный кандидат для заготовок на зиму.

Сладкое золото

На вкус груша слаще яблок, хотя сахаров в ней содержится меньше

Среди фруктовой братии у груши много поклонников. На вкус она слаще яблок, хотя сахаров в ней содержится меньше. А вот витамина C и фолиевой кислоты в ней больше, чем даже в смородине. Перспективные сорта груш включают плоды, которые успешно можно выращивать летом. Сорт «вега» — светло-желтые груши классической формы с нежной мякотью и приятным сладковатым вкусом. Ничуть не уступает им «нектарный сорт». Слегка вытянутые плоды зеленовато-желтого цвета с красным румянцем обладают маслянистой мякотью с ярко выраженным сладким вкусом. Настоящая мечта сладкоежек. А тем, кто предпочитает более сдержанный вкус, наверняка полюбится сорт «смуглянка». Плоды правильной формы отличает коричневато-желтый цвет, сочная, буквально тающая во рту мякоть и оригинальная кислинка. 

Клубничная романтика

Из клубники получаются вкуснейшие десерты, от которых без ума и взрослые, и дети

Клубника радует нас все лето. Из нее получаются вкуснейшие десерты, от которых без ума и взрослые, и дети. Да и уплетать ее за обе щеки в свежем виде — одно удовольствие. Перспективный сорт клубники «зенкора» отличается большими темно-красными ягодами, приятным ароматом и сладкой плотной мякотью. Сорт с заманчивым названием «мармелада» тоже никого не оставит равнодушным. Мясистые блестящие ягоды обладают плотной сочной мякотью с кисло-сладким вкусом. Они хорошо держат форму, и из них можно готовить компоты и варенья, а еще замораживать на долгий срок. Сорт «флоренс», один из самых поздних, привлекает солидного размера ягодами с нежной мякотью и освежающим десертным вкусом. Эта клубника подойдет для сорбетов, морсов и суфле.

Виноградное упоение

Сорт винограда необходимо выбирать, исходя из целей его дальнейшего употребления

Личный виноградник на участке? Вполне осуществимая идея. Начать ее воплощение можно с изучения перспективных сортов винограда. Одна из недавних новинок — гибридный сорт столового винограда «монарх». Его желтые продолговатые ягоды отливают на солнце янтарем. Гармоничный сладковатый вкус с легким мускатным ароматом под стать внешнему виду. Сорт «аларих» придется по душе тонким гурманам. Овальные розоватые ягоды покрыты нежной кожицей и имеют мясистую упругую мякоть. Виноград с многообещающим названием «фурор» — тоже из числа столовых сортов. Увесистые крупные ягоды насыщенного темного цвета скрывают сочную и очень сладкую мякоть. Из них получается замечательное домашнее вино и безалкогольные фруктовые напитки.

Это лишь маленькая толика того многообразия, что может украсить ваш приусадебный участок. Если вы пробуете силы в этом жанре впервые, выбирайте самые неприхотливые сорта. А если вы принадлежите к умудренным опытом огородникам, поделитесь успехами и дельными советами!

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы