Умные технологии на страже здоровья семьи

«Домашние хлопоты для меня что-то вроде хобби. Помню, как с детских лет крутилась на кухне да и в остальном маме с бабушкой всегда помогала с удовольствием. От них и перенимала потихоньку всякие бытовые премудрости.

Так что к моменту, когда сама обзавелась семьей, имела все основания считать себя всеведущей хозяйкой.

Да и сейчас стараюсь быть в курсе новинок и полезных штук для дома, поддерживать квалификацию, так сказать. Недавно наткнулась в Интернете на статью о том, что современное человечество выбрасывает еду на помойку тоннами. Я наивно полагала, что к числу транжир не отношусь. Но интереса ради решила подсчитать, сколько продуктов за пару недель выбрасываю сама. Подсчитала — и ужаснулась. Это притом, что я тщательно выверяю, сколько и какие продукты нужны, и без списка в супермаркете не появляюсь.

И тут я призадумалась… Но от печальных дум отвлекли дела насущные — нужно было покупать новый холодильник. Основательно изучив сайты бытовой техники и всевозможные форумы, выбор остановила на холодильнике Hotpoint. Тем более что около месяца назад в продаже появилась их новая линейка Day 1. В свете моих недавних открытий она и привлекла мое внимание.

Но обо всем по порядку. Первое новшество — это технология Total No Frost. Это не главное достоинство, приоритет — Active Oxygen, более совершенная по сравнению с обычной функцией No Frost. Она позволяет сохранять свежесть продуктов намного дольше, без образования льда и инея. Вторая любопытная разработка — изолированный ящик Ultra Fresh Crisper. Специальный регулятор в нем определяет и поддерживает оптимальный уровень влажности. В таком ящике очень удобно хранить фрукты и овощи. Чтобы они не мешали друг другу, в нем предусмотрен разделитель со встроенным фильтром Active Fresh Filter. Он поглощает газообразные вещества, которые выделяются одними фруктами и овощами и могут испортить другие. Кстати, разделитель этот — передвижной, поэтому вместимость секций можно регулировать. А еще в холодильнике имеется устройство Active Oxygen 2.0, которое насыщает воздух внутри камеры молекулами озона, существенно продлевая продуктам жизнь.

Больше всего в холодильном отделении мне нравится зона „3 в 1“. Она позволяет использовать одно пространство для трех разных целей: безопасной разморозки, быстрого охлаждения и хранения свежих продуктов. Так, режим Safe Defrost помогает правильно размораживать продукты, идеально сохраняя их структуру и вкусовые качества. С функцией Super Cool не нужно остужать, скажем, кастрюлю с супом на балконе, и никто из домашних ненароком в нее не влезет. К тому же эта функция замедляет образование бактерий, от которых продукты прокисают быстрее. А режим Chill Mode создает направленные воздушные потоки и поддерживает оптимальный температурный режим для хранения мяса и рыбы. Теперь не придется сокрушаться, что с их вкусом что-то не так.

Главное преимущество морозильного отделения — практичная функция Super Freeze+, которая сокращает время заморозки вдвое. И тут начинается чистая наука. В волокнах продуктов при этом образуется меньше микроскопических частичек льда, что позволяет лучше сохранять текстуру и полезные свойства продуктов. А чем лучше продукты, тем полезнее и вкуснее готовые блюда.

Но самое главное, все эти умные примочки действительно работают. Доказано на практике. За десять дней из холодильника в мусорное ведро не перекочевал ни один продукт. Да и расходов на еду за это время было меньше. Так что новый холодильник — приобретение однозначно стоящее, которое оправдывает себя на все сто процентов».

Спецпроект Hotpoint

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы