Сервировка стола от Wilmax

Чайная сервировка

Друзья, давайте разберемся, от чего зависит чайная сервировка и какой порядок существует для подготовки чайного стола. Прежде всего нужно определиться с меню и очередностью подачи блюд, а также с численностью гостей.

Сначала нужно расстелить скатерть или тканевые салфетки под приборы гостей. Для чаепития отлично подойдет льняной текстиль. Непревзойденно оттенят фарфор салфетки сдержанных тонов. Затем нужно расставить тарелки, после чего — столовые приборы. Хорошей идеей будет подобрать вазу с цветами, в тон посуде и скатерти, чтобы убранство стола смотрелось единым целым, роскошно и добропорядочно. Торжественного настроения помогут добавить зажженные свечи. 

В центре стола принято расставлять вазочки с печеньем и иными угощениями. Рядом с ними располагают тарелочки с лимоном. Если к чаю планируется подавать молоко, лучше всего его налить в молочник и поставить также в центре стола. Там же ставят и сахарницу, чтобы все гости могли без усилий до нее достать. В сахарнице должна быть ложка либо щипчики для сахара, если он кусковой. Ближе к гостям ставят вазочки с вареньем или медом. Также нужно предусмотреть место для заварочного чайника.

Напротив каждого гостя на расстоянии 2 см от края стола ставят десертную тарелку. Справа от нее — десертный нож, слева — десертную вилку. Правее располагают на блюдце чайную чашку, при этом ручка чашки должна быть повернута направо, а на блюдце нужно положить чайную ложку.

Wilmax вам желает приятного чаепития!

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы