Candy: Нам 70 лет, и мы дарим подарки!

С 1945 года компания Candy входит в число безусловных лидеров итальянской промышленности, а ее продукция заботится о миллионах семей, облегчая их повседневные хлопоты. Прошло уже 70 лет с тех пор, как в механической мастерской Эдена Фумагалли в г.

Монце появилась на свет первая стиральная машина Candy, совершившая революционный переворот в  домашнем хозяйстве итальянцев. Candy. Итальянская история: от первой итальянской стиральной машины до первого в мире модельного ряда бытовой техники с Wi-Fi

Компания всегда была в собственности семьи Фумагалли и находила верный путь развития в послевоенное время, в эпоху экономического бума, в периоды активных социальных перемен, глобализации рынка, кризиса нового тысячелетия или технологической революции. Она всегда чутко прислушивалась к повседневным нуждам потребителей и создавала свою продукцию с конкретными инновациями, направленными на улучшение качества жизни в доме.

Candy всегда обращала свой опыт в неоценимое наследие, помогающее справляться с глубокими изменениями на рынке. Концепция «Сделано в Италии» создает идентичность компании и делает ее уникальной и легко узнаваемой среди сегодняшних игроков в мире бытовой техники.  Компания, возглавляемая представителями уже третьего поколения семьи Фумагалли, ни на секунду не останавливается в своем развитии, готовясь встретить вызовы завтрашнего дня.

На сегодняшний день Candy является одним из ведущих европейских брендов бытовой техники в части инноваций, технологических и функциональных решений, предлагая полный ассортимент отдельно стоящей и встраиваемой крупногабаритной бытовой техники.

История Candy отмечена несколькими рекордами на рынке бытовой техники, существенно изменившими и улучшившими качество жизни потребителей. С 1945 года компания производит встраиваемые и отдельно стоящие стиральные машины, комбинированные стирально-сушильные машины, сушильные аппараты, посудомоечные машины, холодильники, морозильные камеры, кухонные плиты, варочные панели с высочайшими показателями производительности и эффективности.

А сегодня техника Candy для того, чтобы всегда оставаться на связи с потребителем и не отставать от развития коммуникационных технологий в современном мире, научилась говорить на языке технологии Wi-Fi: последней новинкой Candy стал полный модельный ряд техники simply-Fi со встроенным Wi-Fi, которой можно управлять с помощью специального приложения из любой точки мира.

У истоков: 1940-е и 1950-е годы

Начало истории компании положил тот день, когда Эден Фумагалли, владелец механической мастерской Officine Meccaniche в г. Монце, вместе со своими тремя сыновьями Низо, Энцо и Пеппино представил на Миланской ярмарке «Модель 50», первую итальянскую стиральную машину. Это было в 1946 году. От революционной идеи, интуитивно подсказанной Энцо, до ее воплощения прошел всего год. Энцо увидел стиральную машину в США, куда попал в числе военнопленных во время Второй мировой войны, сделал несколько эскизов машины и отправил их домой. Его братья Низо и Пеппино поняли те реальные возможности, которые откроются перед ними, если им удастся вывести на рынок продукт, который навсегда изменит жизнь миллионов женщин и судьбы их семей.

Так, благодаря интуиции начался процесс преобразования, в результате которого, под аккомпанемент знаменитой песни Нэта Кинга Коула «Sugar Candy», поднялся бренд Candy, ставший одним из создателей европейского промышленного чуда в Италии, которому тогда еще только предстояло свершиться.

Под руководством братьев Фумагалли быстрыми темпами шел процесс автоматизации стиральных машин, и в конце 1950-х годов была выпущена модель Automatic, полностью автоматическая стиральная машина, разработанная и произведенная в Италии. Тогда производство еще носило ремесленный характер, и его объем не превышал нескольких сотен единиц.  Не будем забывать, что это происходило в трудные годы, предшествовавшие экономическому буму, и лишь немногие семьи могли позволить себе приобрести столь инновационный продукт, которому суждено было положить конец тысячелетиям изнурительного домашнего труда.

  Преобразование, изменившее жизнь итальянских семей: 1960-е годы

В 1960-х годах революционный переворот, совершённый в домашнем хозяйстве стиральной машиной, был закреплен новым рекордом — выпуском Candy Automatic 3, первой стиральной машины со сбалансированной подвеской, обеспечивающей скорость вращения 420 оборотов в минуту, при этом машина не передвигалась по помещению и ее не надо было крепить к полу. Это была первая модель, воплотившая в себе концепцию современной стиральной машины — работа в автоматическом режиме, наличие подвески и стеклянная дверца в передней части. Именно она стала и остается европейским стандартом. По итогам проведения нескольких исследований устройства итальянских домов были разработаны новые концепции, такие как эффективное использование внутреннего пространства и экономия электроэнергии. Наступило время моделей Aquamatic, компактных стиральных машин на 3 кг, и Superautomatic 5, первой стиральной машины с функцией неполной загрузки в целях экономии электроэнергии в домашнем хозяйстве.

В сентябре 1961 года компания открыла новую штаб-квартиру в г. Бругерио (провинция Монца и Брианца), где она находится и по сей день, играя заметную градообразующую роль. Рядом с новой штаб-квартирой выросли лаборатории, занимающиеся научными исследованиями и разработками, завод и склад запасных частей. В 1966 году компания наряду с выпуском стиральных машин приступила к производству Stipomatic, первой автоматической посудомоечной машины со специальными отделениями для кастрюль и столовой посуды.

Выход на мировые рынки. Развитие, начало серии приобретений и диверсификации: 1970-е годы

Стратегия развития, направленная на диверсификацию и расширение ассортимента, была быстро осуществлена как в отношении встраиваемой, так и отдельно стоящей техники, в том числе за счет нескольких приобретений в Европе, начиная с 1971 года, когда была приобретена компания Kelvinator в Италии и Англии, а затем La Sovrana of Sorbolo (Parma), известный бренд в сегменте кухонной техники, открывший для Candy новый рынок. По мере роста компании происходила диверсификация продукции и совершенствование функциональных свойств посудомоечных машин — рекорды следовали один за другим. В 1970-х годах была создана Bravа, первая модульная автоматическая посудомоечная машина с двумя отделениями вместимостью до восьми комплектов посуды и возможностью уменьшения загрузки благодаря наличию энергосберегающего устройства.

У стиральных машин появляются новые интеллектуальные опции: Candy Tempo и Variant стали первыми моделями с функцией подогрева воды до разных температур в зависимости от вида ткани и возможностью установления дополнительного времени стирки в случае сильно загрязненного белья от 1 до 30 минут. Новый рекорд скорости и экономии электроэнергии был поставлен в 1978 году с изобретением системы ZOOM, позволившей существенно сократить время стирки с сохранением всех необходимых фаз. Система обеспечивала идеальный результат при существенном снижении энергопотребления во время стирки. 

1980-е годы: устройство дома меняется

1980-годы ознаменовались диверсификацией производства продукции на заводах компании в разных странах мира и продолжением серии приобретений. В этот период была приобретена компания Zerowatt, производитель стиральных машин и сушильных аппаратов, Gasfire, известный бренд в сегменте кухонной техники, особенно встраиваемой, и Rosières, известный французский бренд в сегменте кухонной и встраиваемой техники, основанный в 1860 году. Дома становятся меньше по площади и требуют нового подхода к обустройству. Для оборудования кухни создается модель TRIO, объединившая в одном устройстве посудомоечную машину, духовку и варочную панель. На кухнях появляется Candy Cuocirapido, первая микроволновая печь, созданная в Италии. Понимая потребности хозяйки на кухне, Candy создает первую в мире плиту с пятью конфорками при стандартном размере 60 см, на одну больше, чем в плитах других производителей. Для стиральных машин разрабатывается формула Inox: стиральные машины Candy первыми в мире оснащаются барабаном из нержавеющей стали. Затем появляются модели Salvaspazio, более узкие стиральные машины, позволяющие экономить место. Модель Candy глубиной 33 см становится первой в мире стиральной машиной, соответствующей стандартным габаритам мебели для ванных комнат.

Candy выходит на рынок мелкой бытовой техники с приобретением компании Hoover: 1990-е годы  

В начале этого десятилетия ушел из жизни Низо Фумагалли, технический гений компании, но стремление к инновациям и созданию полезных технологий в области мелкой бытовой техники к тому времени уже устойчиво сформировалось у работавших под его началом сотрудников. 1990-е годы характеризовались диверсификацией брендов и рынков, которой семья Фумагалли начала уделять основное внимание. Состав группы пополнился компанией Mayc-Otsein (Испания), лидером в производстве стиральных машин с вертикальной загрузкой, и Iberna, специализированной итальянской компанией по производству холодильной техники. В 1995 году был приобретен бренд Hoover с правом его использования на территории Европы и Средиземноморья. Компания Hoover является одним из европейских лидеров по производству техники для ухода за напольными покрытиями благодаря своим хорошо известным традиционным и вертикальным пылесосам. Ассортимент продукции постепенно расширяется за счет крупногабаритной техники под брендом Hoover, высокотехнологичных продуктов со смелым дизайном и позиционированием в премиальных сегментах рынка. Тем временем в Бругерио компания активно работает над созданием инноваций и запускает в производство стиральную машину Softwasher, первую модель, оснащенную ультрафиолетовой лампой для стерилизации и стирки при низких температурах. В 1998 году Пеппино Фумагалли получает высокое звание Почетного командора ордена Британской империи из рук самой королевы Елизаветы на борту яхты «Британия». Эта награда стала одним из самых волнующих моментов, о которых Пеппино любил рассказывать своей семье.

Candy Group — мировой бренд: 2000-е годы

В новом тысячелетии новый логотип Candy Group объединяет под собой бытовую технику ведущих брендов на мировом рынке. Компания, следуя своей стратегии расширения, приобретает российскую компанию «Веста», а затем Jinling, третий по величине бренд стиральных машин в Китае. Candy Group открывает офис в Шанхае. На этом глобализация бизнеса компании не заканчивается: приобретаются компании в Турции и Финляндии и открываются новые филиалы в Дубае, в задачу которых входит мониторинг и управление развитием рынка в странах Персидского залива. Пеппино Фумагалли передает эстафету своим сыновьям Альдо и Беппе, которые поочередно будут руководить управлением и развитием бизнес-подразделения «Техника для стирки», продолжающего оставаться сердцем компании.

Candy сегодня: компания, устремленная в будущее

Candy Group — средняя по величине частная компания (в собственности семьи Фумагалли) с сильным присутствием на мировом рынке, всегда готовая встретить новые вызовы времени. Основываясь на своей многолетней истории успеха и опыте и благодаря глубокому знанию отрасли Candy продолжает следовать по пути разработки продукции, сочетающей в себе инновации и удобство пользования для обеспечения потребностей потребителей и улучшения качества их жизни. Учитывая пожелания пользователей и стремясь идти в ногу с новыми коммуникационными технологиями в современном мире, Candy представляет simply-Fi, первый полный модельный ряд бытовой техники на основе технологии Wi-Fi, которой можно легко управлять даже на расстоянии. 9 марта 2015 года ушел из жизни Пеппино Фумагалли. Компания ему бесконечно благодарна за ту страсть и новаторский дух, с которыми он руководил компанией, за его видение и осуществление стратегии расширения и интернационализации бизнеса в Европе и за ее пределами.

Юбилей с Candy: подарки за поздравления!

Друзья, 2015 год стал для компании Candy юбилейным! Вот уже 70 лет Candy делает вашу жизнь легче и приятнее, забирая на себя все домашние хлопоты. Этот юбилей компания хочет отметить вместе со своими преданными клиентами и покупателями. Напишите поздравление для Candy в комментариях, и три автора самых интересных и оригинальных поздравлений станут обладателями замечательного подарка: беспроводного пылесоса Athen!

Athen — единственный беспроводной пылесос без мешка для сбора пыли с выходным напряжением до 30 В. Он обеспечивает максимальную эффективность уборки.

Поздравления необходимо писать в комментариях к этому материалу! Поздравляем Candy с юбилеем и желаем участникам удачи и вдохновения!

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы