Новости пищевой промышленности

Крупнейшая в мире пивоваренная корпорация AB InBev получила эксклюзивное право на продажу своей продукции на стадионах в ходе чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.
Экспорт мяса из Бразилии упал на 99,9% после того, как ряд стран приостановил закупки мяса с бразильских предприятий, сообщает Bloomberg. Доходы от экспорта мяса 21 марта снизились до $74 тыс.
Латвийский производитель птичьего мяса Kekava планирует вложить около полумиллиона евро в повышение уровня биобезопасности, сообщила агентству LETA пресс-секретарь компании Майя Авота. “Хотя наша фабрика может гордиться высоким уровнем биобезопасности и качеством содержания птиц, мы планируем усилить контроль за счет введения дополнительных дезобарьеров, покупки спецодежды для работников и установки современного…

Пост ритейлерам не помеха

Четверг, 23 марта 2017 05:46
Великий пост подстегнул активный рост продаж овощей и круп, но не привел к серьезному падению спроса на мясную и молочную продукцию, подсчитали продовольственные ритейлеры.
Введение Турцией пошлин на импорт российской сельскохозяйственной продукции является попыткой оказать давление на Россию для того, чтобы открыть доступ турецких агротоваров на рынок РФ.
Научный журналист Марта Зараска перечислила семь продуктов питания, на производство которых затрачивается неоправданно много ресурсов, прежде всего, воды. Соответствующая колонка автора доступна на сайте New Scientist.
Среди американских фермеров набирает популярность услуга по взлому тракторов с помощью украинского софта. Такие меры применяются в ответ на жесткие ограничения, накладываемые производителем техники, пишет Motherboard.
Российский аграрный комплекс готов к отмене продовольственного эмбарго, но для отрасли было бы хорошо продержать его еще 10 лет. Об этом в интервью журналу Forbes сообщил глава Минсельхоза России Александр Ткачев.

Турецкий зерновой гамбит

Четверг, 23 марта 2017 05:46
Россия сможет быстро найти замену Турции, которая ввела фактический запрет на ввоз российской пшеницы и ряд другой сельхозпродукции. Зерно третьим странам будет предложено по дисконтным ценам.
В этом году резидентами особой экономической зоны в Калининградской области могут стать несколько польских аграрных компаний. Активность сельхозпроизводителей подстегивает решение о снижении минимального инвестиционного порога входа в ОЭЗ со 150 до 50 миллионов рублей.

Календарь

« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Рекомендуемые материалы