Новости пищевой промышленности

ОАО "Кондитерская фабрика "Абаканская" (Хакасия) буквально погрязла в нарушениях российского законодательства. Как выяснил корреспондент ИА "Хакасия", о нарушениях Трудового кодекса уже не раз сообщалось. Буквально пару недель назад на фабрике выявлены нарушения требований СанПиН, правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ, правил устройства и безопасности сосудов, работающих…
Сбербанк продал московскому ООО «Дельта» права требования по кредитным договорам на 1,69 млрд руб. к группе компаний «Висма», сумма сделки составила 968 млн руб.
Испанские ученые перечислили пищевые продукты, способствующие распространению метастазов в организме больных раком. Ими оказались вещества, содержащие пальмитиновую кислоту. Ее много в животных жирах, а также в некоторых растительных маслах, например, пальмовом и кокосовом.
Микробиологи из МГУ открыли новый штамм молочнокислых бактерий, перспективных для использования в качестве биоконсерванта продуктов питания и пробиотиков. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Microbial & Biochemical Technology и были озвучены на международной конференции 1-st Black Sea Assosiation of Food Science and Technology Congress (B-FoSTCONGRESS).
Среднестатистический житель России потратит на подготовку и празднование года в среднем 16 200 рублей, что на 2% выше фактических трат в прошлом году. Соответствующие данные содержатся в исследовании «Новый год и Рождество — 2017», проведенном компанией Deloitte, сообщают «Ведомости».
Министерство промышленности и торговли России внесло в правительство законопроект о развитии нестационарной торговли, сообщил заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов, выступая на съезде Союза независимых сетей России.
Правительство не рассматривает возможность отмены запрета на поставки томатов из Турции в Россию, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. «У нас действует запрет, конкретных планов его отменить пока нет, я не могу комментировать какие-то сроки, просто нет пока планов отменять, мы это не рассматриваем», — сказал он.
Экспорт водки из России в страны СНГ в январе — октябре 2016 года вырос на 33,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил в денежном выражении $22,1 млн, следует из данных ФТС России.
Минфин предлагает на 8,8% увеличить стоимость федеральной специальной марки (ФСМ) для алкогольной продукции с 2017 года. Соответствующие поправки в правительственный проект постановления опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Цены на какао на бирже Лондона упали до 2,5-летнего минимума, составив 1858 фунтов стерлингов ($2338) за тонну, в связи ожиданием избытка продукции в Западной Африке — крупнейшем регионе по выращиванию какао-бобов, передает RNS ссылкой на сообщение The Wall Street Journal.

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы