Новости пищевой промышленности

Одной из главных задач международной выставки инновационных технологий и перспективных разработок в сфере АПК является демонстрация направлений, связанных с производством качественной животноводческой и птицеводческой продукции в количестве, достаточном не только для удовлетворения нужд и потребностей российского продовольственного рынка, но и выхода на внешние рынки.
В Лидском районе заработал комплекс по промышленному производству продукции из мяса индейки. Реализацией инвестиционного проекта занималась группа компаний с литовским капиталом ARVI. Стоимость проекта составила свыше 30 млн евро, значительная часть из которой была профинансирована за счет средств «БПС-Сбербанка».
В результате роста акциза на слабоалкогольные напитки в прошлом году 10 млн евро налоговых поступлений ушли из Эстонии в Латвию, отмечает Эстонский союза производителей пива.
Компания по производству грузинского вина “Шилда” оформила контракт о поставках в следующие три года 5 миллионов бутылок китайской компании “Шанхай Сцифан Трейдинг”. Эта сделка компании “Шилда”, основанной Михаилом и Натией Чхартишвили, состоявшаяся в рамках одного договора, является беспрецедентно масштабной, поскольку почти равна общему объему вина, экспортированного из Грузии на…
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью телеканалу “Россия 24″ рассказал, как контрсанкции дают экономический эффект. В кулуарах Всемирного экономического форума от американской стороны уже прозвучали заявления о намерениях по восстановлению взаимоотношений с российской стороной.
Обед в Капитолии после инаугурации нового президента США является давней традицией. Его организует объединенный комитет Конгресса, который отвечает за церемонию присяги. Первый такой обед состоялся в 1953 году.
Ученые из Висконсинского университета в Мадисоне и Национального института старения выяснили, что умеренная низкокалорийная диета может продлевать жизнь у людей. Специалисты пришли к такому выводу, проанализировав результаты двух исследований на обезьянах.
Минздрав России представил стратегию по формированию здорового образа жизни (ЗОЖ) россиян до 2025 года. Согласно определенной Минздравом стратегии ведомство предлагает ввести дополнительный налог на продукты с повышенным содержанием соли.
Россия опустилась с 12-го на 26-е место в рейтинге пятидесяти инновационных экономик мира, который подготовили в агентстве Bloomberg. «Хорошие показатели в производстве и промышленности в 2016 году не помогли России из-за влияния санкций, а также низких цен на энергоносители за последние пару лет», — пишут эксперты.
Экономические ограничения могут иметь обратный эффект, констатировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя заявление советника Трампа по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи о том, что санкции лишь сплотили россиян, которые «готовы есть снег, чтобы выжить».

Календарь

« Январь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Рекомендуемые материалы