Литва: первая партия мясопродуктов ушла в США

Литва, лишенная уже два года российского рынка, экспортировала первую партию мясной продукции в США, сообщил премьер-министр Альгирдас Буткявичюс. Глава литовской Ветеринарно-продовольственной службы подтвердил, что продукцию отправила одна из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в Литве Biovela.

“Наконец экспорт мясных продуктов в США сдвинулся с мертвой точки, неделю или две назад в Нью-Йорк была отправлена продукция, и она будет поставляться постоянно”, – заявил во вторник радиостанции LRT А. Буткявичюс.

Глава литовской Ветеринарно-продовольственной службы Йонас Милюс подтвердил BNS, что груз в США отправила группа Biovela Group.

С главой Biovela Group Аудрюсом Кантаускасом BNS пока связаться не удалось. Ранее он сообщал BNS, что в апреле надеется подписать договор с американскими поставщиками и сразу же отправить первый груз – около 20 тонн свежеохлажденной говядины, около 10 тонн консервов и различных говяжьих продуктов, объем партии будет пробным.

Кроме того, компания хотела бы экспортировать и свиные сосиски, а также окорока, однако этому экспорту препятствует свиная чума. Глава мясоперерабатывающей компании Klaipedos mėsine Гинтарас Валанчюс сказал BNS, что до 24 апреля компания ждет последних разрешений от Ветеринарной службы и уже в конце апреля или в начале мая намерена отправить первую пробную партию в США.

Компания сначала будет экспортировать продукты из вяленой говядины. В ноябре прошлого года разрешения на экспорт мяса в США получили компании Utenos mesa, Biovela, Krekenavos mesa, Krekenavos agrofirma, Pajurio mesine, Agrovet, Grimeda и Klaipedos mesine.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы