Украинские яблоки уничтожили под Тулой

Более 22 тонн украинских яблок, следовавших в Ростов-на Дону через территорию Белоруссии с поддельными фитосанитарными документами, уничтожены на полигоне ТБО под Тулой, передает “РИА Новости” ссылкой на сообщение управления Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

Как отмечает ведомство, специалисты управления совместно с сотрудниками управления ФСБ по Тульской области обнаружили 1077 коробок свежих яблок при досмотре автотранспорта на трассе Москва-Крым. Груз общим весом 22 тонны следовал из Республики Беларусь в Ростов-на-Дону, при проведении контроля обнаружилось, что подлинность фитосанитарных документов не подтверждается.

Уточняется, что при визуальном досмотре яблок была выявлена маркировка, где указывалось, что страной происхождения яблок является Украина.

Продукция, запрещенная к ввозу, была выгружена, взвешена и оставлена на ответственное хранение на территории базы ООО “Агро Ритейл” в Туле до решения вопроса об ее уничтожении, говорится в сообщении.

“В соответствии с указом президента об уничтожении продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках “антисанкционных” мер (так называемое “продовольственное эмбарго”), продукция, запрещенная к ввозу на территорию РФ, была изъята и уничтожена на полигоне твердых бытовых отходов в городе Тула”, — отмечается в сообщении.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года.

Президент РФ Владимир Путин в конце июля 2015 года подписал указ об уничтожении, начиная с 6 августа, продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер. Правительство разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом.

Данная мера не распространяется на товары, ввозимые гражданами для личного пользования. По мнению российских властей, уничтожение санкционных продуктов поможет сократить поток продуктовой контрабанды, которая ввозится в страну, поскольку сама контрабанда становится экономически невыгодной.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы