Оборот Fazer Latvija в 2015 году вырос на 29%

Оборот одной из крупнейших в Латвии хлебопекарен Fazer Latvija в 2015 году достиг 21,59 млн. евро, что на 28,6% больше, чем в 2014 году.

В прошлом году Fazer завершила проект консолидации производства в Балтии — расширила хлебопекарню и построила новый цех по производству тортов в г. Огре, инвестируя более 5 млн. евро и создав более 40 новых рабочих мест, сообщает БК директор по коммуникациям Fazer Bakery Baltic Байба Гулбе.

В свою очередь оборот группы Fazer в 2015 году достиг 1,58 миллиардов евро, это немного меньше, чем в предыдущем году, в свою очередь прибыль увеличилась и достигла 44,9 млн. евро.

Комментирует Кристоф Вицтум, президент Группы Fazer: «Мы работаем, чтобы укрепить конкурентоспособность и рентабельность Fazer. В течение последних трех лет Fazer инвестировал примерно 100 млн. евро в Финляндии, и в течение последующих трех лет мы планируем инвестировать столько же, способствуя экспорту и создавая новые рабочие места». В то же время в 2015 году Группа Fazer инвестировала более 22 млн. евро в других странах, где самыми важнейшими проектами являются расширение хлебопекарни в г.Огре и создание индустриальной кухни в г. Кевлинге (Швеция).

В 2015 году группа Fazer также осуществила ряд программ социальной ответственности, в том числе добившись того, что 93% образовавшихся в процессе производстве отходов используются повторно или для выработки энергии, 80% используемой энергии производится из возобновляемых ресурсов, а также количество несчастных случаев на рабочем месте уменьшено на 13,8%.

«Несмотря на постоянные сложности, возникающие из-за сокращения рынка хлеба и жесткой конкуренции, свои главные цели в 2015 году, а именно, завершение консолидации производства в Балтии и укрепление торговых позиций, мы достигли. В связи с изменениями пожеланий потребителей потребление традиционных сортов хлеба продолжает сокращаться во всех странах Балтии. Поэтому для того, чтобы развиваться, предприятия должны быть гибкими, предлагая как традиционный ржаной и пшеничный хлеб, так и новые сорта хлеба с добавленной стоимостью, дополняя их семечками и зернами, так как именно такой хлеб все чаще требуют потребители, задумываясь о более здоровом питании. Благодаря инвестициям в расширение хлебопекарни и создание производства тортов, мы увеличили экспорт в Финляндию и прочие страны Балтии более чем в два раза», информирует Миндаугас Снарскис, директор Fazer Bakery Baltics.

Весной 2015 года Fazer завершил проект консолидации производства в странах Балтии, в результате чего все производственные линии были перемещены в хлебопекарни в г. Огре и г. Каунас. В рамках проекта на хлебопекарне Fazer в г. Огре расширен производственный цех: преобразованы существующие линии и установлен ряд новых линий для выпечки хлеба. Также в прошлом году свою работу начал заново построенный цех по производству замороженных тортов и кондитерских изделий, которые изначально ориентируется на экспорт. В общей сложности в производство в г. Огре в прошлом году инвестировано более 5 миллионов евро и создано более 40 новых рабочих мест.

Относительно планов на 2016 год М. Снарскис комментирует: «В этом году главной целью Fazer Latvija является рост в сегментах рынка хлеба с добавленной стоимостью, особое внимание обращая на более стремительно растущие сегменты — замороженные продукты и здоровые закуски. Мы будем продолжать укреплять наши бренды и обязательно удивим потребителей новинками, в том числе испеченными в г. Огре тортами, которые планируем запустить на рынок стран Балтии осенью этого года. Наше стремление и цель одновременно — обеспечивать продукты высочайшего качества».

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы