Крым планирует продать 7 млн декалитров вина

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Григоренко ожидает, что по итогам 2016 года объем продаж вина, произведенного в регионе, составит 7 млн декалитров.

«Я думаю, что сегодня Крым продает примерно 7 млн декалитров вина.

Я думаю, что объем не упадет», — сказал он RNS в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

«У нас весенний сев сегодня превышает в среднем по разным культурам на 5% прошлый год», — подчеркнул он, имея в виду в том числе посадки винограда.

Крымские виноделы выиграют от запрета импортных виноматериалов, считает Григоренко. «Я поддерживаю. Я считаю, что для нас, для Крыма, это очень хорошо. То есть если у нас уберут конкурентов таким путем, то наше сырье в цене возрастет, нам это выгодно», — сказал он.

«Крым… если мы будем поддерживать это направление, он и сможет как раз давать больше качественных вин, потому что у нас есть для этого условия», — подвел итог Григоренко.

Ранее с идеей запрета импортных виноматериалов выступил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. По его мнению, российские винзаводы фактически разливают иностранные вина.

«По импорту завозим готовый виноматериал. Наши заводы — цеха по розливу вина. И это недопустимо. И когда фермер начинается закладывать, срок окупаемости 15 лет, проще завезти контейнер с ЮАР. Конечно, экономика будет лучше у того, кто разлил под брендом российским. Мы должны либо поднять таможенные пошлины кратно, либо вообще закрыть этот вид бизнеса», — сказал Ткачев.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы