Путин: проблему с пальмовым маслом надо решать

Президент России Владимир Путин не исключил введения акцизов на пальмовое масло. Об этом он сообщил в ходе «Прямой линии» с гражданами страны.

Президент признал «определенное надувательство» потребителей в связи с использованием в продукции пальмового масла, которое в разы дешевле молока.

Путин заявил, что «можно и даже нужно» писать на пачке о наличии в продукте пальмового масла. Однако данный вопрос необходимо решать в рамках технических регламентов, отметил он. Вопрос подобного рода относится к компетенции комиссии Евразийского экономического союза, сказал Путин, поскольку партнеры России в Белоруссии и других странах должны поддержать любое решение.

В том случае, если проблему не удастся решить таким путем, то есть еще один вариант, заявил Путин, — ввести акцизы на пальмовое масло. Но это может привести к повышению стоимости продукции, которая поступает на прилавки, отметил он. Тогда в качестве еще одного решения можно договориться с производителями о том, чтобы они добровольно писали о составе продукции на этикетке, и в обмен на это правительство не будет вводить акциз, сказал Путин.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы