McDonald’s: были сложности из-за турецких томатов

Ограничения на ввоз в Россию турецких томатов и огурцов создали определенные сложности для российского McDonald’s, хотя компании удалось заместить их поставками из Египта и Марокко.

Об этом RNS сообщил управляющий директор McDonald’s в России Алексей Семенов.

По словам Семенова, McDonald’s начал процесс импортозамещения продуктов, которые использует для своего российского меню, 26 лет назад, и сейчас 85% поставщиков — российские. В то же время он подчеркнул, что некоторые продукты заместить не удастся. «Мы, конечно, никогда не заместим киви и ананас, которые идут в некоторые продукты, в первую очередь десерты, но остальные — да», — сказал он.

Киви и ананасы для McDonald’s поставлялись не из Турции, но ограничение на ввоз некоторых овощей и фруктов с 1 января 2016 года создало определенные сложности, признает представитель McDonald’s. «Нет, мы их поставляли не из Турции. Но это (санкции в отношении Турции. — RNS) определенные сложности создало. Потому что, помимо киви и ананасов, у нас еще есть помидоры в меню, в составе наших бутербродов, есть огурцы, но это все решаемо», — сказал Семенов.

Он подчеркнул, что у McDonald’s продуманная система закупок и есть много стран, которые могут заместить турецкую продукцию в Россию. «У нас достаточно мощная и хорошо продуманная система закупок — как у локального McDonald’s, так и в целом по Европе и по миру. Мы достаточно четко и быстро находим решение любых внештатных ситуаций», — сказал управляющий директор McDonald’s. «Есть много стран. Среди прочих есть Египет, есть Марокко», — добавил Семенов.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы