Минфин дает подпольному алкоголю реальный срок

Минфин предлагает ужесточить уголовную ответственность за изготовление и сбыт поддельных акцизных марок. Данное предложение планируется распространить на подпольных продавцов алкоголя, наказывая их как фальшивомонетчиков.

Уведомление о начале разработки соответствующих поправок в УК РФ размещено на портале проектов нормативно-правовых актов.

«Внести изменение в статью 327.1 УК РФ, направленное на усиление уголовной ответственности за изготовление и использование поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок до уровня ответственности, установленной за изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных государственных ценных бумаг, в том числе исключение наказания в виде штрафа и увеличение установленных сроков лишения свободы», — говорится в сообщении.

В ведомстве констатируют ежегодное увеличение количества выявленных правонарушений, связанных с выпуском и оборотом продукции, маркированной поддельными федеральными специальными или акцизными марками. Минфин запланировал вступление поправок в силу с января 2017 года.

Наиболее серьезная санкция по ст. 186 УК РФ за подделку денег и госбумаг — в крупном размере и в составе организованной группы — наказывается лишением свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Самое суровое наказание по ст. 327.1 УК РФ предусматривает штраф в размере от 300 тыс. до 700 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы