Китайским инвесторам интересен российский АПК

Китайские инвесторы высказывают готовность рассмотреть покупку долей в российских компаниях агропромышленного комплекса, заявил журналистам торгпред РФ в КНР Алексей Груздев по итогам круглого стола по инвестиционному сотрудничеству между РФ и КНР в области сельского хозяйства и лесоперерабатывающего комплекса.

“На семинаре присутствовали не только компании–производители, имеющие возможность инвестировать, расширяя свои производственные мощности, но и инвестиционные структуры, которые ориентируются на модель миноритарного акционнера, то есть покупают долю от 10% до 20% в перспективных проектах, не претендуя на управление компанией. Поэтому возможность приобретения долей в российских компаниях вполне реальна”, – рассказал Груздев.

По словам торгпреда, китайские инвесторы открыто высказывали такую заинтересованность. “Некоторые компании, комментария российские предложения, говорили, что они готовы рассмотреть свое вхождение в успешные проекты”, – сказал Груздев.

Круглый стол под эгидой российско-китайской межправкомисии по инвестиционному сотрудничеству состоялся в минувшую пятницу в Пекине. С китайской стороны участие приняли более 20 компаний, финансовых учреждений и инвестиционных агентств, в том числе банк развития Китая, Сельскохозяйственный банк Китая, Банк Китая, Фонд Шелкового пути и другие. С российской стороны китайским инвесторам был представлен ряд перспективных проектов.

В частности, пишет “Прайм”, компания “Русагро” представила проект по строительству свиноводческого комплекса в Приморье оценочной стоимостью один миллиард долларов. Второй проект – Агромир, предполагающий создание сети оптово-распределительных центров сельхозпродукции в Московской и Ростовской области, а также в Республике Татарстан, был представлен Национальной продуктовой компанией. Комплекс из этих трех центром оценивается в 950 миллионов долларов. Третий проект по созданию комплекса по глубокой деревообработке в Хабаровском крае представила РФП Групп. По словам торгпреда, преимущества этого диверсифицированного проекта заключаются в том, что он направлен на глубокую переработку леса, а инвестиционная привлекательность в том, что он создается создается в рамках территории опережающего развития.

Груздев отметил, что “партнеры отреагировали с интересом и обсуждение продолжилось в формате “b2b”.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы