Ведущие производители воплощают в микроволновках современные тенденции кухонной техники

Кухонное пространство

Создавая новые модели, ведущие производители микроволновок стремятся следовать модным тенденциям в области кухонной техники. А мода в этой области полностью зависит от образа жизни людей.

Сейчас СВЧ-печь должна отвечать современным требованиям к функциональности.

Но еще — хорошо вписываться в контекст кухонного интерьера. А чтобы она стала украшением кухни, предлагается множество вариантов дизайна.

Сейчас распространено немало вариантов оформления кухонного пространства. Классический до сих пор предполагает подбор техники белого цвета. Если хочется добиться эффекта сдержанно-броской элегантности, подойдут модели черного или металлического цвета. Кстати, металл — это не обязательно нержавеющая сталь. Очень привлекательно смотрятся серебристые корпуса, иногда дополненные зеркальными элементами. Подобные решения можно найти среди изделий марок Samsung, Whirlpool, Gorenje, Bork, LG.

Впрочем, для малогабаритных кухонь нередко выбирают светлую, теплую отделку. Помимо белого цвета, для подобных интерьеров подойдут бежевые тона. А можно добавить ярких красок и выбрать смелую расцветку. Таких моделей не так много, однако найти их возможно. Примером может стать SATURN ST-MW7159GR с ярко-красной передней панелью, украшенной цветочным узором.

Микроволновка — компактное украшение кухни

Продуманность и компактность — правила создания актуального интерьера кухни. Вместо разрозненных предметов мебели и техники — встроенная кухня. Вмонтированные в кухонную мебель плиты, посудомоечные или стиральные машины. И, конечно, на такой кухне непременно найдется место небольшой встроенной микроволновой печи. Именно такие агрегаты сейчас привлекают все больше внимания.

Встраиваемые СВЧ-печи можно встретить почти у всех самых известных марок бытовой техники. Примером могут быть приборы из новых коллекций Samsung, Gorenje, Bosch, Whirlpool. Правда, многие из них относятся к среднему или даже премиальному сегменту, что сказывается на стоимости. Зато достойные встраиваемые модели более доступной стоимости предлагают такие марки, как Zanussi, Electrolux или Hansa.

Встраиваемая техника имеет немало преимуществ. Это рациональное расположение, которое освобождает немало пространства на кухне. Возможность выдержать весь кухонный интерьер в одном стиле. Однако далеко не все готовы на серьезную перепланировку кухни. Что ж, сэкономить место при помощи микроволновой печи можно другим способом — просто закрепив ее на стене.

Функциональность современных микроволновок

Как ни забавно это звучит, но готовить действительно стало модно. Особый интерес вызывают разнообразные кулинарные эксперименты, изучение новых способов приготовления еды. А из-за темпов жизни современного человека важно, чтобы готовка была еще и быстрой. Все это обеспечивают возможности нынешних СВЧ-печей.

Приборы с функциями гриля и конвекции — уже давно не новость. Однако приобретать всеобщую популярность они начали сравнительно недавно. Оказалось, что с их помощью можно быстро и просто готовить вкусные, оригинальные блюда. Более того, подобные модели могут с успехом заменять духовку. К тому же с ними можно добиться хорошей прожарки продуктов, не используя большого количества жиров.

Конечно, такие функции нужны далеко не всем. Многим вполне достаточно моделей, которые действуют лишь микроволнами. Их также называют «соло», чтобы подчеркнуть отсутствие дополнительных элементов нагрева. Но возможности даже таких простых приборов выходят за рамки обычного разогрева еды. С их помощью также можно приготовить немало интересных блюд.

Без навыка не так просто правильно настроить прибор для приготовления нужного продукта. Отчасти в этом помогают инструкции. Но сейчас многие СВЧ-печи, даже соло, имеют встроенные программы приготовления блюд. К примеру, достаточно популярная модель Samsung ME83KRW-3 может похвастаться наличием 39 рецептов. А тем, кто разнообразию предпочитает простоту управления, подойдет модель, похожая на Panasonic NN-GT352. Это мощное устройство, оснащенное грилем. Встроенных программ здесь всего 9. Зато для каждой есть отдельная кнопка с подписью и пиктограммой на панели управления. Такой интерфейс позволяет выбирать режимы, не задумываясь.

Среди интересных современных технологий стоит упомянуть конструкцию СВЧ-печи без поворотного стола. Такие устройства лишены вращающейся подставки, которая изначально была необходима для равномерного прогрева продуктов. Благодаря современным технологиям появилась возможность достигать этого другими способами. К примеру, вращением не столика, а самого излучателя. Либо созданием системы, состоящей из нескольких антенн, равномерно распространяющих волны по всей камере. Подобные модели позволяют оптимально использовать пространство камеры. И не опасаться, что при вращении продукты будут задевать стенки. Еще одно преимущество — камеру без столика гораздо проще очищать. Примером такой модели могут быть LG MF6543AFS или Panasonic NN-DF383B.

Весьма актуальным сейчас является вопрос экономии энергии. Одним из примеров экономичности могут быть современные микроволновки марки Samsung. Они снабжены кнопкой, которая переводит устройство в экономный режим ожидания. При этом гаснет дисплей и потребление электроэнергии снижается до минимума. Дополнительное преимущество моделей этой марки — биокерамическое покрытие, которое лучше сохраняет тепло. Благодаря чему, соответственно, уменьшается время нагрева.

Другой метод снижения затрат на электричество — использование СВЧ-печей с инверторной технологией. Примером могут быть устройства Panasonic, в частности, упомянутая выше модель NN-DF383B. Данная технология позволяет устройству плавно регулировать мощность во время приготовления. В отличие от «неинверторных» приборов, которые для регулировки мощности попеременно запускают и останавливают излучение. Как показывает практика, инверторный метод также позволяет избежать чрезмерного пересушивания продуктов. А еще — способствует лучшему сохранению их структуры и полезных свойств.

Итоги

Кухня в современной квартире — не просто уголок для приготовления еды. Здесь стоит проявить вкус, создавая элегантный и уютный интерьер. И подобрать для нее лучшие образцы домашней техники. Как новые модели микроволновок, которые создаются, чтобы стать достойным украшением такой кухни. Теперь функция разогрева — лишь капля в море возможностей СВЧ-печи. С ее помощью можно легко, быстро готовить классические блюда и пробовать новые интересные рецепты. А дополнительные возможности, такие, как гриль и конвекция, позволят создавать блюда, достойные ресторана. Современные производители также заботятся об улучшении экологических свойств этой техники. Развитие новых технологий направлено на снижение расхода электроэнергии. А еще — на сохранение вкуса и полезных свойств продуктов. Кроме того, признаками современных моделей являются стильный дизайн, эргономичная конструкция, компактность.

Рассмотреть возможности микроволновых печей разных производителей можно в интернет-магазине «Comfy». Здесь представлена кухонная техника от ведущих производителей, которую можно приобрести по доступной цене. Магазин позволяет подробно изучить все свойства моделей, чтобы сделать правильный выбор. Наличие розничных магазинов в разных городах Украины позволяет забрать покупку в день заказа. Также есть возможность заказать доставку на склад Новой почты или прямо на дом.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы