Fitch подтверждает рейтинг “Мираторга”

Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте «Мираторга» на уровне «B+» со «стабильным» прогнозом, передает RNS ссылкой на сообщение агентства.

«Подтверждение рейтингов отражает сильные позиции на рынке “Мираторга” и нашу надежду, что прогнозируемое повышение коэффициента долговой нагрузки в 2016 году, которое оказалось чуть выше показателя для понижения рейтинга в 4,0x, будет носить временный характер и компания сможет снизить левередж по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) до уровня 3,5х в 2017–2018 годах. Мы также ожидаем, что руководство по-прежнему намерено сохранять низкий уровень долговой нагрузки и что обращение компании к банковскому финансированию для рефинансирования краткосрочного долга будет оставаться адекватным», — говорится в сообщении Fitch.

Fitch ожидает, что цены на свинину в 2016 году снизятся по сравнению с прошлым годом, в то время как «Мираторг» занимает лидирующую позицию на рынке свинины в России. В связи с этим, а также по причине повышения цен на корма Ftich ожидает снижения EBITDA агрохолдинга. В 2017 году EBITDA вернется к прежним значениям, а в 2017–2018 годах увеличится благодаря стабилизации цен на свинину.

В начале апреля «Мираторг» сообщил, что увеличил чистую прибыль по МСФО в 2015 году на 24,3% к прошлому году — до 21,5 млрд руб. В 2016 году компания ожидает увеличения оборота и чистой прибыли.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий