Японский инвестор вложит 1 млрд в овощи Приморья

Японская компания “Джей-Эф-И Инжиниринг” планирует инвестировать в проект развития тепличного хозяйства для выращивания овощей в Приморье около миллиарда рублей, сообщает “РИА Новости” ссылкой на пресс-службу края.

“Компания “Джей-Эф-И Инжиниринг” выступила инициатором проекта развития тепличного хозяйства для выращивания овощей в Приморском крае. Проект предполагает активное использование газа. Объем инвестиций – около 1 миллиарда рублей, площадь теплиц – пять гектаров. Начало реализации проекта запланировано на 2016-2017 годы”, — говорится в сообщении.

По словам директора компании “Джей-Эф-И Инжиниринг” Кано Хисанори, время полета из токийского аэропорта до Владивостока составляет всего два часа, что меньше, чем некоторые полеты внутри Японии.

“Мы занимаемся технологиями в области энергетики и использования различных источников энергии в различных регионах, в том числе в районах с холодным климатом. Наши теплицы находятся в городе Томакомай на острове Хоккайдо, который расположен на одной широте с Владивостоком. Томакомай и Владивосток очень схожи по климатическим условиям и ландшафту. Поэтому те наработки, которые мы смогли получить за время работы в Томакомай, успешно могли бы применить и в Приморье”, — рассказал Кано Хисанори.

Вице-губернатор Сергей Сидоренко подчеркнул, что для софинансирования проекта в рамках федеральной программы важно, чтобы теплицы были автоматизированы, экологичны и экономичны с точки зрения потребления тепловой энергии.

АО “Джэй-Эф-И Инжиниринг” (JFE Engineering Corporation) — японская инжиниринговая компания. Входит в состав Холдинга “Джей-Эф-И” (JFE). Оборот капитала компании составляет 500 миллиардов иен в год, количество сотрудников – 8500 человек. Помимо производства и проектирования предприятий АО “Джэй-Эф-И Инжиниринг” разрабатывает технологии в области энергетики. С 2013 года занимается агробизнесом.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий