Первомай финны встречали игристыми винами

На Первое мая финны уже в течение нескольких десятилетий любят выпить игристого вина. За последние годы эта тенденция только усилилась. В алкогольных магазинах Alko этот тренд не остался незамеченным.

Продажи шампанского и игристого вина в эти дни резко возрастают.

– Продажи увеличиваются более чем на 400 % по сравнению с обычными днями. У нас продают около 460 000 литров игристых вин и 25 000 литров шампанского, – говорит начальник отдела маркетинга Alko Тайна Вилкуна.

Другие алкогольные напитки тоже пользуются гораздо большим спросом, нежели в обычное время, но в первую очередь это касается именно шипучего вина.

– На Первомай финны и в этом году предпочитают пузырящиеся напитки. Пузыри ассоциируются с торжеством, и для многих Первое мая – это приятный праздник, после которого начинается весна. В честь этого многие хотят поднять бокал, – продолжает Вилкуна.

Несмотря на популярность игристых вин, все больше финнов предпочитают праздновать в трезвом виде, сообщает финское издание Yle.

– Безалкогольные напитки набирают популярность. В прошлом году и за начало этого года их популярность выросла сильнее, чем у других напитков. Но если измерять в количестве, то в Первый май на втором месте после игристых вин – это красное или белое вино.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий