Жители Эстонии предпочитают европейские вина

Согласно исследованию рынка вин, проведенного по заказу производителя и импортера алкогольных напитков Altia Eesti AS, жители Эстонии в возрасте от 18 до 65 лет отдают предпочтение в первую очередь европейским винам, сообщило предприятие.

Согласно результатам исследования, наибольшим спросом пользуются испанские вина, которые были названы 48 процентами опрошенных. За ними следуют французские и итальянские вина с 41 процентом, в шестерку лидеров по популярности вошли также вина Чили, Германии и Южной Африки.

”Вина Испании входят в число любимых вин жителей Эстонии уже несколько лет, по продажам они конкурируют с чилийскими. В общем предпочтения людей меняются медленно, но стоит отметить растущую популярность вин Германии, в первую очередь за счет роста популярности Рислинга”, — отметила председатель правления Altia Eesti AS Кристель Метс.

Из числа игристых вин принявшие в опросе участие люди отдают предпочтение в первую очередь итальянским (48 процентов) и французским (46 процентов) игристым винам, на третьем месте расположились игристые вина страны-производителя Венгрии (24 процента) и на четвертом — Латвии (17 процентов).

Три любимых сорта

Говоря о предпочитаемых любителями вина в Эстонии сортах винограда, первые три строчки по популярности отводятся Шардоне, Мерло и Каберне Совиньон, за которыми следуют Рислинг и Совиньон Блан. Когда у респондентов попросили назвать первые приходящие им на ум марки вина, то чаще всего звучали такие названия как Dreamer, Törley, Monte Cristo и Põltsamaa.

Опрос был проведен в феврале финской фирмой исследования рынка Kuulas, в нем приняли участие 403 респондента в возрасте 18-65 лет.

Altia Eesti AS — дочернее предприятие Altia Corporation — это второй по величине производитель алкоголя в Эстонии, деятельность которого состоит из производства (около 60%) и экспорта (около 40%) алкогольных напитков. По состоянию на конец 2015 года на предприятии работало 86 человек.

Наиболее известный торговый знак Altia Eesti на рынке Эстонии — Saaremaa Vodka. Предприятие также поставляет на рынок такие международные марки как Meukow, Campari и Amarula. Altia Eesti представляет коньяки Larsen и Renault, бренди Ibis, водку Koskenkorva и коньяк-ликер Xanté, которые являются наиболее известными торговыми марками Altia Corporation на международном рынке. Ведущие бренды портфеля вин Altia Eesti — это Fresita, Chill Out, Tarapacá, Two Oceans, Masi и Codorniu.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы