Власти Марокко нацеливают фермеров на Россию

Власти Марокко призвали местный бизнес воспользоваться кризисным положением российской экономики на фоне падения цен на нефть и увеличить экспорт сельскохозяйственной и рыбной продукции. «В настоящее время есть возможность извлечь прибыль из российского кризиса, который выражается падением курса рубля и цен на нефть, чтобы продвинуть экспорт марокканской продукции», — заявили представители марокканской госкомпании Smaex, специализирующейся на страховании экспортной продукции, в ходе международного сельскохозяйственного салона в Марокко, пишет местное издание Le Maroc Aujourd’hui.

Экспорт фруктов и овощей в Россию станет мощным двигателем экономического развития Марокко, заявили представители марокканской ассоциации экспортеров Asmex. Как отмечает издание, по информации RNS, одной из основных проблем, с которой могут встретиться марокканские экспортеры, является порча продукции на пути следования в Россию.

Министр сельского хозяйства Марокко Азиз Аханнуш еще в апреле призвал местный бизнес увеличивать поставки фруктов и овощей в Россию. С начала этого года Марокко увеличило поставки цитрусовых в Россию на 24%, ранних овощей — на 59%, согласно данным министерства. Рост экспорта в значительной мере связан с открытием морского сообщения Агадир — Санкт-Петербург.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы