“Артемсоль” возвращается на российский рынок

Роспотребнадзор, ограничивший ввоз пищевой соли украинского предприятия “Артемсоль” (Донецкая область) в начале 2015 года из-за претензий к качеству, разрешил его продукции вернуться в Россию, пишет в четверг газета “Коммерсант”.

Как рассказал изданию источник на рынке и подтвердил федеральный чиновник, Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию ежегодно ввозить в Россию 170 тысяч тонн соли и уже проинформировал Федеральную таможенную службу (ФТС) о допуске его продукции с 10 мая.

В пресс-службе Роспотребнадзора подтвердили, что принято решение о тестовом ввозе единичных партий соли с данного предприятия в режиме “одного окна” (то есть только через один таможенный терминал). При этом там отметили, что на сегодняшний день не ввезено ни одного килограмма продукции с “Артемсоли”.

“Артемсоль” в декабре 2015 года обратилась в Роспотребнадзор за разрешением вернуть свою продукцию на российский рынок, рассказала газете глава пресс-службы компании Юлия Еременко. “Мы представили необходимые документы, сертификаты качества, пробы соли, но официального ответа от российского ведомства еще не получили”,— отметила она.

В конце января Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию РФ пищевой соли производства “Артемсоль” из-за несоответствия требованиям к содержанию примесей, йода и органолептических показателей. А несколькими месяцами позднее Федеральная таможенная служба РФ ограничила поставки и технической соли производства “Артемсоль”, которая продавалась в РФ под видом пищевой.

Предприятие “Артемсоль” — один из крупнейших производителей соли в СНГ, расположено в городе Соледар Донецкой области (территория контролируется Киевом), производственная мощность предприятия — более 7 миллионов тонн каменной соли в год.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий