Кабмин РФ распределил рыбные квоты на ловлю

Правительство РФ одобрило законопроект, который вносит поправки в порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов, в частности документом предлагалось выделять 20% квот на инвестиционные цели, говорится в сообщении на сайте кабмина.

Изменения предусмотрены поправками в закон “О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов”. Законопроектом предлагалось увеличение с 10 до 15 лет срока закрепления квот вылова водных биоресурсов, выделение 20% квот на инвестиционные цели, повышение порога освоения водных биоресурсов в течение двух лет подряд с 50% до 70% от объема выделенных промышленных квот или прибрежных квот.

“Одобрить с учетом состоявшегося обсуждения проект федерального закона… и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов”, доработав в 3-дневный срок отдельные положения указанного законопроекта, и внести его в Государственную Думу в установленном порядке”, — говорится на сайте правительства.

Как отмечалось ранее в справке к документу, принятие законопроекта позволит хозяйствующим субъектам, занимающимся рыболовством, обеспечить долгосрочное планирование хозяйственной деятельности, более полно осваивать объемы добычи (вылова) водных биоресурсов, а также будет способствовать росту инвестиций в строительство рыбопромысловых судов на российских верфях и объектов рыбопереработки.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Июль 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Рекомендуемые материалы